俄首都莫斯科打破134年以来的同期最高气温纪录

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 08:41:11

内容提要:俄罗斯气象专家2日表示,俄罗斯首都莫斯科当天打破134年以来的同期最高气温纪录。

俄罗斯气象专家2日表示,俄罗斯首都莫斯科当天打破134年以来的同期最高气温纪录。

塔斯社援引俄罗斯水文气象中心科研主任罗曼·维尔凡德的话报道说,莫斯科2日的最高气温打破了1890年的同日最高气温纪录31.9摄氏度,位于莫斯科的国民经济成就展览馆(全俄展览中心)气象站记录到的气温达32摄氏度。而在莫斯科时间15时左右,市中心最高气温已升至33.2摄氏度。

维尔凡德同时表示,未来几天,俄罗斯部分地区将出现36至37摄氏度的异常高温,预计莫斯科将出现32至35摄氏度的高温天气。俄罗斯整个欧洲地区将持续出现热浪,沃罗涅日、别尔哥罗德、库尔斯克和利佩茨克等地区的最高气温可能达到37摄氏度,比正常气温高6至8摄氏度。

莫斯科市负责市政工作的副市长比留科夫表示,为应对高温天气,莫斯科市政府将在中心街道和主要道路上定时进行洒水作业,从而起到降温、降尘和净化空气的作用,并保护路面。市政人员同时在每日清晨或傍晚对城市花坛、绿化带等浇水作业,加强高温天气的绿化养护。此外,市政工程公司和各行政区应急小组实行全天候值班,各供电、供水部门都被要求进入应急警戒状态。

   原标题:俄罗斯首都莫斯科当天打破134年以来的同期最高气温纪录

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号