国台办发言人:赖清德的“台独”言论欺骗不了台湾民众

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 08:43:56

内容提要:7月2日,国务院台办发言人陈斌华答记者问。

7月2日,国务院台办发言人陈斌华答记者问。

问:赖清德就职后多次提及“互不隶属”引发大陆强烈不满,台陆委会副主委梁文杰1日受访对此称,“若不把对岸当一个国家,对中华人民共和国视而不见”,那是“很荒谬的事”。除“宪法”外,在其他法律制度里,“我们一切做法都把对方当国家”。对此有何评论?

答:陆委会有关言论再次暴露出民进党当局顽固坚持“台独”分裂、不断进行挑衅对抗的本质。

台湾问题的历史经纬清清楚楚,台湾是中国一部分的法理事实明明白白。尽管海峡两岸尚未完全统一,但中国的主权和领土从未分割也决不允许分割,台湾是中国领土的一部分的地位从未改变也决不允许改变。

赖清德当局就任以来罔顾事实、曲解法理,赤裸裸贩卖“两国论”,引发两岸同胞强烈不满和坚决反对。台湾同胞的眼睛是雪亮的,赖清德的“台独”言论欺骗不了台湾民众,洗白不了其“台独工作者”、“麻烦制造者”的本质。任何挑战一个中国原则、挑衅两岸同胞的行径,必受惩罚、必定失败。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号