北京市通州区天津市武清区河北省廊坊市三地打造人才一体化发展示范区 毕业即就业 人才圆梦地

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:廖晨霞 编辑:李松达 2024-07-03 08:58:00

内容提要:“感谢‘通武廊’人才一体化发展,相信我能在武清点亮教师生涯,圆自己的教师梦。”“毕业季”无缝对接“就业期”,近日,廊坊师范学院应届毕业生甄书苒在武清区签约了满意的工作岗位。

天津北方网讯:“感谢‘通武廊’人才一体化发展,相信我能在武清点亮教师生涯,圆自己的教师梦。”“毕业季”无缝对接“就业期”,近日,廊坊师范学院应届毕业生甄书苒在武清区签约了满意的工作岗位。

坐落于武清区龙凤新城的燕京中学,迎来廊坊师范学院输送的大批优质实习教师,这要归功于廊坊师范学院与武清区人社局签订的战略合作协议,双方在促进毕业生实习就业、校企合作等方面开展战略合作,通过专题宣讲、专场招聘会等活动,为毕业生和用人单位搭建桥梁。实习教师踏实磨课、认真教学,部分教师实习结束后留在了燕京中学工作,甄书苒就是其中之一。

近年来,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地积极抢抓京津冀协同发展机遇,打造“通武廊”人才一体化发展示范区,整合释放区域优质资源。“我们去年分别与河北省廊坊市北华航天工业学院、廊坊师范学院签订了战略合作协议,共同开展联合招聘、学子武清行、校企合作等一系列活动,在高校毕业生就业、高校毕业生落户、博士后人才联合培养等方面收获满满。”武清区人社局相关负责人表示,将继续深入推进“通武廊”人才一体化发展示范区建设,加强高校人才合作,续写“通武廊”人才一体化的生动故事。

(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号