天津在全市范围内开展青少年事务社工开展宣传活动 共筑禁毒防线 护航青春成长

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:何欣 编辑:孙畅 2024-07-03 08:57:53

内容提要:暑期将至,天津市青少年事务社工管理服务中心130余名社工连日来在全市范围内开展禁毒宣传活动,让青少年们更加深刻认识到毒品带给个人、家庭及社会的危害,切身体会到在生活中抵御毒品的重要性。
图为东丽团区委与区禁毒办在丽泽小学开展禁毒主题宣传,民警向学生们展示“糖果”毒品。周伟摄

  天津北方网讯:暑期将至,天津市青少年事务社工管理服务中心130余名社工连日来在全市范围内开展禁毒宣传活动,让青少年们更加深刻认识到毒品带给个人、家庭及社会的危害,切身体会到在生活中抵御毒品的重要性。

  日前,河西区青少年事务社工冯菲然走进下瓦房街道福至里社区,组织青少年进行禁毒警示短剧《圈套》的表演。短剧中,两名小学生正在路边聊天,这时走过来一个陌生人,递给他们一瓶饮料,说是新推出的产品,请他们试喝,两名小学生果断拒绝了。“通过角色扮演的形式,提示青少年出门在外时,遇到陌生人递过来的食物、饮料等,千万不能贸然食用,避免其中掺杂毒品。”冯菲然说。

  近日,和平区青少年事务社工站、小白楼街道团工委联合和平区禁毒办、天津市板桥强制隔离戒毒所,走进和平区耀华小学共同开展“预防青少年药物滥用”禁毒宣传主题活动。活动中,戒毒所民警带领同学们近距离观察仿真毒品模型,直观认识和辨别各类毒品,并教导同学们如何识别及防范在日常生活中可能存在的“毒患”,最大限度降低青少年沾染毒品的可能性。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号