蓟州警方破获制造假币案 想发财走上歪路 自制假币被判刑

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:吕献峰 编辑:孙畅 2024-07-03 09:16:18

内容提要:昨天,记者从公安蓟州分局获悉,王某因伪造货币罪被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金2万元。

  天津北方网讯:昨天,记者从公安蓟州分局获悉,王某因伪造货币罪被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金2万元。

  2023年8月,公安蓟州分局接到线索,有人疑似在蓟州区从事制作假币的犯罪活动。这一线索立即引起了蓟州公安的高度重视,迅速开展调查。经过一个多月的深入调查,侦查员终于锁定了嫌疑人王某。随着抓捕时机的成熟,侦查员果断出击,及时把王某抓获。在他的家中,侦查员发现了大量用于制作假币的工具和材料,包括电脑、打印机、墨水、印章、模板以及特种纸张等。同时,现场还收缴了已经制作完成的假币共计230余张,总面值达4700余元。审讯中,嫌疑人王某对民警的提问拒不承认,多次回避核心问题。面对王某不配合的态度,民警拿出了早已搜集到的确凿证据,逐一与王某的陈述进行核对。最终,王某承认了自己制作假币的违法犯罪事实。据王某供述,他一直有一个“发财梦”,却好逸恶劳,不想走正道。偶然间获悉了制作假币能牟利,于是从网上学习了制作方法,又陆续购买了制作假币的工具和材料,在家“钻研”造假币的“技术”。经过反复实验,终于制作出逼真的假币。可万万没想到,还没将假币花出去,就被警方查获。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号