枪杀安倍嫌犯最新供述:原本计划在室内枪击安倍

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 10:36:21

内容提要:据日本《每日新闻》3日报道,近日,曾在2022年枪杀日本前首相安倍晋三的嫌犯山上彻也针对案情做出了最新供述,他称原本计划在冈山的一处演说活动室内枪击安倍。

据日本《每日新闻》3日报道,近日,曾在2022年枪杀日本前首相安倍晋三的嫌犯山上彻也针对案情做出了最新供述,他称原本计划在冈山的一处演说活动室内枪击安倍。

山上彻也表示,枪击案发生的前一天(2022年7月7日),安倍前往冈山市的市民会馆参加选举演说,山上彻也在得知安倍的行程后,随即携带自制枪械从奈良前往冈山。

山上彻也抵达冈山后,他先是拿着已经上膛的枪械在会场外等待安倍入场,随后直接进入会场准备开枪,但会场聚集了约2000人,最终因人太多无法接近安倍而放弃了当天的计划。

随后,山上彻也乘坐新干线返回奈良,其间从网上了解到安倍将于第二天(7月8日)前往奈良演说。

案发当天,山上在安倍开始演讲前约1个半小时到达奈良市的近铁大和西大寺站的演说会场,并仔细检查了当地的安保情况。当地时间8日11时30分许,他冲上车道从背后接近安倍并开枪,安倍送医后不治身亡。

   原标题:枪杀安倍嫌犯最新供述:原本想在室内开枪

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号