新政密集出台 一线城市房地产市场出现明显提振

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 10:39:00

内容提要:随着楼市新政密集出台,近期一线城市楼市出现回暖迹象。

随着楼市新政密集出台,近期一线城市楼市出现回暖迹象。

在北京,作为楼市风向标的二手房市场迎来了一波交易热潮。数据显示,刚刚过去的6月份,北京二手住宅网签量近1.5万套,创下近15个月新高。

近期,房地产利好政策频出,在一定程度上增强了市场信心,尤其是 “6·26”新政出台后,二手房成交节奏加快,咨询量、带看量和成交量均有所增长。

业内人士表示,从5月下半月开始,北京二手房成交量就一直稳定上行。随着近期北京二手房市场价格的调整,更多购房需求也在一定程度上得到了释放。

中原地产首席分析师张大伟表示,一些刚需购房者在房贷利率下降、价格调整的情况下进入市场。

上海:新盘再现“日光” 二手房交易活跃

上海“沪九条”楼市新政实施一个多月以来,二手房和新房市场都出现了较为明显的提振,近期开盘的多个新楼盘销售情况良好。

整体来看,5月底新政开启后,上海二手房交易量率先冲高,其中有6天的日成交量突破了千套,日破千套一般是在市场景气度较高的时候才会出现的交易量。同时,在二手房活跃起来之后,紧接着上海新房市场的热度也明显提升。

从6月数据来看,上海6月新建商品住宅成交超1万套,成交面积115.8万平方米;二手房累计成交26374套,环比上涨41%,创下近三年新高。

深圳:今年上半年二手住宅过户量创近3年新高

在深圳,楼市新政效应也在显现。深圳住建局的数据显示,6月份,深圳二手住宅过户4172套,环比增长5.3%,同比上涨73.3%。

今年上半年,深圳二手住宅过户21394套,同比增长31.8%,创出2021年下半年以来的新高。

   原标题:楼市新政密集出台 一线城市房地产市场出现明显提振

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号