涉旅商户商业贿赂属实 三亚:涉事商户被罚20万

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 13:28:36

内容提要:据“三亚旅文”微信公众号消息,6月27日,网友“子龙”投诉反映三亚市个别涉旅商户涉嫌商业贿赂,并向相关职能部门提供了举报材料。

据“三亚旅文”微信公众号消息,6月27日,网友“子龙”投诉反映三亚市个别涉旅商户涉嫌商业贿赂,并向相关职能部门提供了举报材料。

接到网友“子龙”的举报信息后,根据相关工作机制,三亚市立即成立了事件联合调查组,及时开展线下情况调查核查。现将有关情况通报如下:

6月27日下午,接到网民投诉举报材料后,三亚市立即启动相关工作机制,连夜成立事件联合调查组,并于6月28日中午完成了对相关涉事商户和当事人的询问调查、证据收集,经核实,网民投诉情况基本属实。

根据《海南经济特区反不正当竞争条例》《海南省市场监督管理局行政处罚自由裁量权适用规则》等规定,三亚市综合行政执法局拟对涉事商户和当事人依法分别作出罚款20万元的行政处罚。同时,根据6月15日三亚市实施的《三亚市旅游市场违法经营行为举报奖励办法(2024年修订)》规定,相关部门已通过“三亚放心游”平台向积极提供旅游市场违法经营线索的网友“子龙”发放了涉旅违法经营行为举报奖励。

   原标题:三亚通报“涉旅商户涉嫌商业贿赂”:情况属实,涉事商户被罚20万元

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号