为期62天的“暑运模式”开启 多地机场铁路迎客流高峰

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2024-07-03 13:31:00

内容提要:为期62天的2024年暑运已经正式开启,多地机场及铁路迎来客流高峰,有关部门通过增加柜台、加开航线等举措,全面保障旅客出行安全。

为期62天的2024年暑运已经正式开启,多地机场及铁路迎来客流高峰,有关部门通过增加柜台、加开航线等举措,全面保障旅客出行安全。

7月1日,哈尔滨太平国际机场迎来了旅客出行高峰,计划执行航班486架次,预计运送旅客6.5万人次。

暑运期间,多家航空公司在哈尔滨新开和加密航线。7月1日至8月31日,哈尔滨机场预计保障航班3万架次,预计运送旅客462万人次,旅客出行高峰将出现在7月上旬和8月中下旬。暑运期间,中铁哈尔滨局还将组织开行海拉尔草原专列、漠河极光专列以及龙江、蒙东大环线专列等特色避暑旅游产品。

此外,由于今年暑运以旅游度假、疗养避暑为主,新疆铁路预计发送旅客1093万人次,较2023年暑运增加38万人次。暑运期间计划增开乌鲁木齐到上海、兰州等方向的旅客列车,并开行39趟旅游专列。

浙江杭州:机场推出“无陪接待站” 满足旅客出行

今年暑运期间,预计客流量较去年同期将会出现较大增长。面对不断增加的学生客流,不少机场也贴心的推出“无陪伴服务”。

眼下各小学等陆续放假,小朋友的出行进入高峰。记者在调查时发现,机场推出了无陪接待站的服务。在这个站点,能看到每个小孩领到一个文件袋,上面会清楚登记接送人信息方便核对。另外,工作人员还准备了水、零食、图书,让小朋友在这里可以安心等待值机。

一大早,杭州市民孙女士就将孩子送到了无陪接待站,9岁的小朋友将独自乘机回沈阳老家过暑假。

机场工作人员介绍,暑运两个月期间,杭州萧山机场预计运送旅客超840万人次,同比增长超过7%,随着暑期出行的旅客越来越多,后续无陪接待站的预约量也会进一步增长 。

随着全国暑运的开启,海南三亚机场积极协调航空公司调配运力,优化航线网络布局,通过加密重点客源地城市航线、更换宽体机等措施,满足旅客出行需求。此外,在值机、特殊旅客服务区等地增派志愿者做好服务保障,提高效率,助力旅客顺畅出行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号