交通安全教育进社区

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王赫岩 编辑:刘颖 2024-07-07 12:02:49

内容提要:7月4日,河东交警来到河东区十三经路社区长城公寓开展暑假交通安全教育活动。

  天津北方网讯:7月4日,河东交警来到河东区十三经路社区长城公寓开展暑假交通安全教育活动。

  活动中,市公安交通管理局河东支队六纬路大队交警面向不同年龄阶段的孩子普及各类交通标志、标线的含义,还向孩子们讲解了“骑乘电动自行车佩戴好安全头盔”“驾乘机动车时系好安全带”的必要性,并通过模拟交通场景和互动问答的方式,引导孩子们学习正确过马路、乘坐公共交通工具以及骑自行车时的安全注意事项。在室内室外的不同场景下,交警现场演示安全头盔、安全带的正确佩戴方式,以及乘车遇到暴雨积水天气时的逃生技能。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号