依法助力充电桩“上岗”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:靳永锋 2024-07-08 10:43:05

内容提要:近日,津南区海棠街滨香园社区文心新苑小区多位居民反映,小区内电动自行车充电桩数量无法满足日常需求。

天津北方网讯:近日,津南区海棠街滨香园社区文心新苑小区多位居民反映,小区内电动自行车充电桩数量无法满足日常需求。滨香园社区积极联系物业及相关部门,在海棠司法所的指导下,开展了一系列调解和协调工作,推动问题妥善解决。

接到居民诉求后,社区第一时间与物业公司取得联系。物业公司表示,将积极申请资金支持,增加充电桩数量。为确保充电桩的安装位置和数量科学合理,社区组织工作人员实地勘察,最终选定了几处合适的点位。工作人员深入楼栋,向居民详细解释增设充电桩的必要性和方案内容,并征求居民的意见和建议。经统计,超过三分之二户数的居民表示同意增设充电桩。随后,社区将相关信息进行了公示,并设立专门的咨询台。海棠司法所协助社区和物业梳理了相关法律法规和政策依据,为充电桩增设工作提供了有力的法律支持。(津云新闻编辑靳永锋)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号