天津启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动 “六警联动”守护津城夏夜平安

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 编辑:孙畅 2024-07-10 08:55:01

内容提要:昨日从市公安局获悉,按照公安部统一部署,我市启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动,并于日前在全市范围内组织开展了夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动。

  天津北方网讯:昨日从市公安局获悉,按照公安部统一部署,我市启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动,并于日前在全市范围内组织开展了夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动。行动期间,全市公安机关共抓获现行违法犯罪嫌疑人188名,破获各类案件111起,查缴违禁物品7600余件,同步开展多形式多渠道的安全防范宣传,全力守护津城夏夜平安;与京冀公安机关同步开展第一波次联合清查集中统一行动,坚决筑牢首都政治、安全“护城河”。

  行动中,我市公安机关保持社会面高等级巡控勤务,优化设置“1、3、5分钟”快反圈,强化夜间重点部位、人员集中区域的巡警、特警、交警、武警、义警和警用无人机“六警联动”,不断增强社会面整体防控能力。紧密结合夏季治安特点,加大警力投入,强化对夜间经营的烧烤摊、酒吧、夜市等餐饮娱乐、购物场所集中区域的巡查巡视,做到见警察、见警车、见警灯,守护城市“烟火气”。同时,充分运用保安员、网格员、志愿者等基层群防群治力量,与公安民警联勤联动,延伸巡控触角,提升整体巡防质效。行动期间,全市刑事警情环比下降66.7%,治安警情环比下降53.7%,矛盾纠纷警情环比下降20.5%,交通警情环比下降11.5%,具有夏季治安特点的盗窃、打架斗殴、飙车炸街等警情分别环比下降26.1%、5.9%和20%。

  特警、交警、刑侦、治安、禁毒等警种也整体联动,聚焦案件易发部位、易藏污纳垢场所、流动人口聚集区域和公共交通场站周边,集中开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,共排查整改各类安全隐患2700余处,抓获网上逃犯11名;查处酒驾120余起、醉驾19起、飙车炸街5起。

  各级公安机关广泛开展以防盗、防骗、防毒、防矛盾纠纷、防治安灾害事故为内容的“五防”宣传进社区活动,同步加强反电诈、反邪教、防溺水、拒酒驾和暑期交通安全等宣传教育。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号