区县力量——天津·蓟县篇
专题 天津 民生 论坛 文娱 体育 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 科技 游戏 视频
2015年,多重战略机遇叠加,天津发展迎来千载难逢的优势。全市16个区县,谋篇布局、干事创业,用改革统领全局,用创新驱动发展,以转型带动升级,为民生改善谋福。站在新起点,适应新常态,迈上新高度,2015年上半年,全市16个区县努力实现有质量、有效益、可持续的发展,这股组合的力量成为天津着力推进发展升级、品质升级的推动力。时至年中,各区县都取得了哪些瞩目的成绩?又能晒出多少亮点?7月13日起,北方网推出大型集成系列报道《区县力量》,并发出“新闻募集令”,发动全市网友共同寻找变化之美。今天刊发第九期:《发展有个性美出新韵味 蓟县深耕京津“后花园”》
 
提升改造 蓟县打造全景乡村旅游

旅游是蓟县的特色资源,围绕旅游进行的基础设施建设、生态环境建设,也成为了蓟县全年工作的重点。在2015年年初,蓟县县长王洪海在政府工作报告提出,蓟县旅游业要从景区观光型向休闲度假型转变,推进盘山东路开发,提出了乡村旅游“123”行动计划,打造全景乡村旅游目标。

“目前,我们投资4710万元,对穿芳峪、下营、罗庄子等5个乡镇11个村进行了提升改造,同时,对盘山景区下盘水景观进行了升级……[详细]

 
 
深化改革 群众动嘴儿干部跑腿儿

深化行政审批制度改革,主动适应和服务新常态,不仅为经济社会发展注入新活力,而且促进了经济发展转型升级,可以说是给企业“减负”,给市场“松绑”。日前在滨海新区举行的国务院法制办和中央编制委员会组织的相对集中行政许可权试点工作现场会上,蓟县常务副县长乔金生作为天津代表之一,介绍了蓟县在深化行政审批体制改革上做出的成绩。

总结蓟县深化审批制度改革的经验,可以用“既完成了规定动作,又安排了自选动作”来概括……[详细]

 
 
创新创业 蓟县建设特色众创空间

在“大众创业、万众创新”的浪潮下,“众创空间”不是新鲜事物,如何做到“人无我有”,蓟县利用自身优势,结合农业和旅游业发展,将文化产业、传统农业与“互联网+”结合,走出了“众创空间”的特色发展道路。

今年暑假前,天津体育学院运动与文化艺术学院(以下简称“天艺学院”)可是忙活了一通,原来该校的“众创空间”要赶着在放假前完成注册登记……[详细]

 
 
 
网友:二师兄
蓟县的民生热线开通以后我们老百姓方便了很多,很多诉求有了专人来解答解决!非常便民!
 
网友:大美蓟县
蓟县是全国的绿化先进县,处处鸟语花香,非常宜居,畅游在这些美景里神清气爽。
 
网友:星空
我住在小穿芳峪村,家乡这几年的变化真是喜人,通过政府的提升改造,生态环境越来越好,溪流绕村,绿阴如盖!为这样的民心工程点赞!
 
网友:玉莲
我们常说蓟县是天津的后花园,现在京津冀圈建立起来之后,蓟县就是整个京津冀的后花园,蓟县的发展面临着前所未有的机遇!为蓟县加油!
 
网友:圆月麻麻
现在各个村镇都设立了服务代办点,很多业务都可以去代办点办理,方便了居民,简化了程序。
 
 
 
网友春光:蓟县盘山书院成靓丽风景
网友春光:蓟县于桥水库发展高效生态农业 光彩夺目

地处京津冀交汇地带、乘着京津冀协同发展东风的蓟县,在2015年上半年各项事业快速发展,青山绿水更美更靓,整个区域面貌也有了很大改善。过一段时间没有去蓟县,就会觉得“变化很大”。可以说现在的蓟县不仅美,而且美得有“韵味”。

记者在采访中深深地感受到,蓟县有一股干事创业的热情,政府服务意识不断提升,区域发展环境不断改善,创新创业氛围不断浓厚,开放的态度、热忱的服务,让人们感受到了蓟县的文明与进步,让越来越多的人更加爱上这座京津城市“后花园”。

 

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有