无标题文档
专题 天津 民生 论坛 文娱 体育 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 科技 游戏 视频
专家:俄坠毁客机爆炸装置或由机场服务人员安装
  据俄媒18日报道,俄联邦安全机构一名专家称,俄罗斯A321客机的爆炸装置可能由沙姆沙伊赫机场的一名服务人员放置。……详细内容
俄罗斯确认坠毁客机遭恐袭 普京誓言惩罚责任人
  俄罗斯政府称,日前在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机是遭到了“恐怖行为”攻击。俄总统普京称,将“找到并惩罚”制造这起袭击的恐怖分子。……详细内容
俄罗斯客机埃及坠毁 极端组织公布视频称负责
·埃及否认埃航雇员涉去年10月炸毁一俄罗斯客机
·埃及称无证据表明俄客机遭恐袭 俄方拒发表评论
·俄坠毁客机炸弹位置:15岁少女或77岁老人座位下
·IS发布土炸弹照片 声称用于袭击俄坠毁客机(图)
·俄媒公布坠毁客机疑藏有爆炸物的行李箱残骸
·俄罗斯政府悬赏5千万美元征集客机空难有关线索
·俄罗斯确认坠毁客机遭恐袭 普京誓言惩罚责任人
·俄罗斯决定自14日起禁止埃及航空公司航班入俄
·外媒:美专家准备赴埃及参与俄罗斯客机空难调查
·IS分支发布视频 宣称系其在俄坠毁客机上安炸弹
事故概况:
地点:埃及西奈半岛中部
时间:莫斯科时间10月31日早上6时21分起飞,起飞23分钟后从雷达屏幕消失
机型:空客A321 机龄18年
航线:从埃及的沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡
乘员:机上有217名乘客和7名机组人员,其中17人为儿童。据称乘客全部为俄罗斯籍。
俄失事客机黑匣子寻获 坠机原因众说纷纭
  当地时间10月31日早,俄科加雷姆航空公司一架空客A321型客机从埃及沙姆沙伊赫起飞,前往俄罗斯圣彼得堡。飞机起飞23分钟后从雷达上消失,随后被证实在西奈半岛坠毁...详细内容
·俄罗斯官员称失事客机在高空时就已解体(图)
·埃及官方宣称已寻获俄失事客机2个黑匣子
·特写:俄罗斯失事客机两批遇难者遗体运抵开罗
·俄罗斯客机坠毁现场:残骸四分五裂
·埃及安全部门:无迹象显示俄坠毁客机是被击落的
·俄坠毁客机机长曾通报技术故障 机上没有中国人
·俄罗斯失事客机黑匣子被找到 已发现129具遗体
2015年3月24日
德国之翼航空公司空客A320客机在法国坠毁,机上150人全部遇难。
2015年2月4日
台湾复兴航空客机坠落基隆河,43人罹难、15人受伤。
2014年12月28日
亚洲航空公司飞往新加坡的客机坠毁,机上162人无一生还。
2014年7月24日
阿尔及利亚航空公司航班在邻国马里坠毁,机上116人无一生还。
2014年7月17日
从荷兰飞往吉隆坡的马航MH17航班坠毁,机上298人全部遇难。
2014年3月8日
载有239人的马来西亚航空公司MH370航班在飞往北京途中失联。

 

10月31日,在埃及西奈半岛阿里什地区南部的哈桑纳山区,埃及总理谢里夫·伊斯梅尔(右三)与救援人员一起查看俄罗斯失事飞机的黑匣子。

当地时间10月31日,在埃及坠毁的俄罗斯客机残骸散落在西奈半岛的沙漠之中,机体已经四分五裂。

11月1日,在埃及西奈半岛哈桑纳地区,搜救工作人员在俄罗斯客机失事现场进行调查。

11月1日,在埃及首都开罗,行人经过停靠在太平间外的救护车。

当地时间10月31日晚上,部分乌克兰民众自发来到位于基辅的俄罗斯大使馆外,哀悼俄罗斯航班死难者。

10月31日,在俄罗斯圣彼得堡机场,坠机乘客家属相拥而泣。

当地时间10月31日,在埃及坠毁的俄罗斯客机残骸散落在西奈半岛的沙漠之中,机体已经四分五裂。

这是11月1日凌晨在俄罗斯圣彼得堡普尔科沃机场拍摄的人们献给遇难者的鲜花和点燃的蜡烛。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  飞机是最安全的公共交通工具之一,但是仍然有空难存在。有统计表明,每800万个乘客中会有1人遇上空难。万一遇到,乘客如何增加在空难中幸存的机会呢?
  空难中的三个主要"杀手":一是飞机坠地时的巨大冲击力;二是飞机燃烧时的火焰;三是燃烧产生的有毒烟雾。躲开这三个杀手,是逃生与自救的关键。
安全带,不能不系
  为了减少飞机坠毁时给自己的冲击力,最好的办法是系上安全带,按照飞机安全提示,保持俯身双手抓住脚踝等安全姿势。当然,你还要学会如何最快速的解开安全带。
乘飞机要着装简便 记住座位与安全门之间的排数
  高跟鞋等在空难中不仅可能妨碍逃生,而且会制造额外的危险。其次,是选定一个安全门,记住自己所在位置与安全门之间的座位排数,以避免在机舱充满烟雾时迷路。
相关数据显示,后舱比前舱安全
  在空难中幸存也与所处位置有关,根据美国一家飞行安全网站的统计,坐在机舱后部的乘客在航空事故中的存活率要比坐在前排的乘客高出20%。因为即使在冲出跑道、迫降等事件中,飞机也总是前行,因此撞击也发生在前部,这就是把空难记录器置于机尾的原因。
飞机坠地后,必须迅速离开飞机
  在飞机坠毁后,如果伴有起火冒烟,乘客一般只有不到两分钟的逃离时间。如果飞机坠毁在陆地上,乘客应该逃到距离飞机残骸200米以外的上风头区域,但不要逃得太远,以方便救援人员寻找。如果飞机坠毁在海面,乘客应该尽快游离飞机残骸,越远越好,因为它们可能爆炸,也可能沉入水底。
尽量选择直飞航班
  由于大多数空难都是发生在飞机起飞和降落的阶段,因此应该尽量选择直飞航班,这可以最大限度的降低起飞和降落的次数。
父母尽量不要把婴儿抱在怀中
  虽然儿童在某些方面有时比成人有优势,在空难中生存几率较大,但对被父母抱在怀中的婴儿可能更危险。在空难发生时,婴儿可能在冲击下被抛离,而且父母在坠机时往往身体前倾,压住孩子。

北方网新闻中心


Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有