坦桑尼亚发现疑似MH370客机襟翼 已送往澳检验

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:包天墅 2016-07-19 10:48:09

内容提要:据新加坡《联合早报》报道,18日,澳大利亚运输安全局与马来西亚民航局都表示,在非洲坦桑尼亚发现的一块飞机残骸,已送抵澳大利亚堪培拉检验,以确定它是否是MH370客机的一部分。

资料图:五月初,“辉固赤道号”在黎明前抵达澳大利亚弗里曼特尔。此前43天里,它一直在海上寻找马来西亚航空公司的MH370航班。

  据新加坡《联合早报》报道,18日,澳大利亚运输安全局与马来西亚民航局都表示,在非洲坦桑尼亚发现的一块飞机残骸,已送抵澳大利亚堪培拉检验,以确定它是否是MH370客机的一部分。

  马来西亚民航局在声明中说,这块疑似客机襟翼的残骸,是今年6月23日在坦桑尼亚奔巴岛的海滩发现,大马、澳与坦桑尼亚官员过后合作把残骸送检。

  声明称,“澳大利亚运输安全局特别技术人员将与马国调查员,一起鉴定残骸是否属于马航MH370的波音777型客机。”

  声明指出,澳大利亚运输安全局至今已检验四片残骸,这些残骸几乎肯定属于MH370客机。这是继去年7月29日在印度洋法属留尼汪岛发现的飞机襟副翼证实属于MH370客机后,相关搜寻工作的另一进展。

  此外声明还表示,各国搜寻单位截至目前,已在原定12万平方公里的海床,完成了其中约11万平方公里的搜寻工作,但仍没有任何发现。

  MH370客机在2014年3月8日,载着239人从吉隆坡前往北京,但途中失联。去年起,在西印度洋与非洲东南岸,陆续发现该客机的疑似残骸。

   原标题:坦桑尼亚发现疑似MH370客机襟翼 送澳大利亚检验

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有