天津师大帮扶组开展助学夏令营 为山区孩子圆梦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张依 编辑:唐淑倩 2016-07-27 07:50:00

内容提要:每到暑假,市区的学生们都会参加各种各样的夏令营活动,而这种活动对于很多蓟县山区的学生来说,只能是一个梦想。针对这一情况,天津师范大学外国语学院助村帮扶组开展了“暑期助学夏令营”活动,丰富多彩的教学内容,让山区的孩子们体验到不一样的暑期生活。

  天津北方网讯:每到暑假,市区的学生们都会参加各种各样的夏令营活动,而这种活动对于很多蓟县山区的学生来说,只能是一个梦想。针对这一情况,天津师范大学外国语学院助村帮扶组开展了“暑期助学夏令营”活动,丰富多彩的教学内容,让山区的孩子们体验到不一样的暑期生活。

  上午,在蓟县出头岭镇东官屯村,二十多名小学生正在进行趣味英语体验课程,天津师范大学外国语学院的学生们图文并茂、生动地讲解,让孩子们很快就掌握了很多英语单词。

  今年十二岁的马敬心通过几天的学习,学到了平时在课堂上从未接触过的内容:“我学了一个舞蹈叫《哆来咪》,我学了有三天,跟大家跳完这个舞蹈我非常开心。我还学了一些折纸,小船、小蝴蝶,还有英文歌,我觉得这个暑假过得比原来的暑假开心。”

  出头岭镇朱官屯村的文化活动室里,七十多名学生在老师的带领下正在排练歌曲,为晚上的汇报演出做着准备。每个小朋友都非常地认真,每一句歌词、每一个动作都尽力做到最好。天津师范大学外国语学院的教师和学生们的辛勤付出,受到了村民们的肯定。

  出头岭镇朱官屯村党支部书记张际忠说:“他们师生给我们带来文具、药品,特别是给我们学生带来很多教育经验,化学实验还有文体活动、话剧等一些。吃住他们都是自筹,非常艰苦,距离我们这七里多地,非常辛苦。”

  这次的“暑期助学夏令营”活动为期六天,有来自天津师范大学外国语学院的二十名骨干教师和学生参加,通过对当地中小学生有针对性的教学帮扶,架起了城乡文化交流的桥梁,丰富了学生的假期生活。

  天津师范大学外国语学院党委副书记何璐说:“我们这次的主题是‘精准帮扶助文教青春筑梦新农村’,通过这样的活动去把自己学到的知识奉献给孩子们,带动这些孩子们能够在今后的人生道路上,吸收知识,完善自己的人生,也回报自己的家乡。我们会给每个孩子上台的机会,让他们通过这种锻炼去提升自己、建立自信,也希望这些活动能够给我们这个小山村带来一些新的变化。”(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有