专家称MH370系人为操控坠海 斥飞行员“流氓”

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者:葛雪蕾 编辑:包天墅 2016-08-02 08:00:00

内容提要:一位空难专家说,失踪的马航MH370客机的机翼部件显示,它处于降落时的伸出状态,从而表明是“流氓飞行员”驾驶飞机坠入了水中。

资料图片:法国巴黎地方检察官2015年9月3日发布新闻公报宣布,7月29日在印度洋的法属留尼汪岛发现的一块飞机残骸,经美国波音公司西班牙分包商技术鉴定,已被调查法官确认属于马航MH370航班客机。

  一位空难专家说,失踪的马航MH370客机的机翼部件显示,它处于降落时的伸出状态,从而表明是“流氓飞行员”驾驶飞机坠入了水中。

  调查空难的世界级专家拉里·万斯认为,没有其他理论可以解释这架坠毁客机的命运。

  他7月31日在接受澳大利亚电视九台采访时说:“有人驾驶飞机坠入了水中。”

  澳大利亚的搜索工作是基于这样一种理论,即:飞机坠毁时处于无人驾驶状态。这架载有239人的飞机2014年3月8日在从吉隆坡飞往北京途中莫名其妙地偏离了航线,向南飞到了印度洋。

  万斯认为,一年前在马达加斯加沿海发现的襟副翼“充分表明”,它在降落时处于伸出状态,只有人工操作才能触发这种伸出状态。

  他说,缓慢和有控制的降落可以解释为何找不到漂浮的碎片。

  澳大利亚运输安全局的空难调查员彼得·福利也认为,空难可能是流氓飞行员一手制造的。他说,法国相关部门的分析表明,飞机当时可能处于“有人驾驶状态”。

  襟副翼残骸目前在法国人手中,在被寻获一年后的今天,马来西亚调查人员仍然无法拿到这块碎片。

  福利说:“我想,这阻碍了调查工作。”

  他承认,如果飞机始终处于有人驾驶状态,就可能会降落在当前搜索区域之外:“可能最后都有人在控制飞机,我们正在积极寻找相关证据。”

  最近有消息披露,机长家中的飞行模拟装置表明,在客机坠毁前一个月,他曾模拟过几乎一模一样的驶入南印度洋的航线。

  福利说,调查的中期报告当中之所以没有包括这一点,是“马来西亚人的问题”,但应该会收入最终报告中。

  另一个证据是最近在坦桑尼亚发现的机翼残片。相关部门目前正在分析,以确定它在飞行结束时是否处于伸出状态。

  福利说,如果处于伸出状态,就说明有人在驾驶飞机。

  然而,万斯说,襟副翼的出现应该能促使专家认定空难是流氓飞行员制造的。

  他说:“在我看来,大家当时就应该认定,这是人为制造的事故,没有其他解释。”

   原标题:专家称MH370系人为操控坠海 斥责飞行员“流氓”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有