宁河区齐心庄园:突出地域特色 打造乡土文化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2016-08-05 07:45:23

内容提要:近年来,宁河区潘庄镇齐心现代农业示范园区以突出地域特色,打造乡土文化为载体,精心打造特色旅游项目......

  天津北方网讯:近年来,宁河区潘庄镇齐心现代农业示范园区以突出地域特色,打造乡土文化为载体,精心打造特色旅游项目,已初步形成旅游采摘、农事体验、休闲娱乐、生态观光、亲子互动、创作拍摄于一体的高标准旅游观光基地。

  据了解,游客在这里不仅可以休闲采摘,品尝宁河特色农家饭,还可以观赏陶艺、体验骑马等。进入暑期,这里每天接待很多天津、北京游客,着实让园区火了一把。

  “今后打造齐心旅游新业态,要以城镇居民休闲需要为目标,突出农村生活特点,形成有特色的乡土文化氛围,避免简单模仿和盲目求大、求洋。”齐心现代农业示范园区总经理纪振江说。

  围绕这一课题,园区已聘请国内高端农业旅游规划设计团队,量身定制农业旅游整体规划和区域详规。在农业种植方面,对老旧棚室及配套设施进行提升改造,提高土地利用率、收益率和产品品质,重点做好食用菌、草莓、甜瓜等具有齐心特色的果蔬培育、种植,真正做到人无我有、人有我精。

  陶艺馆是每名游客必去的地方,在这里,园区联手知名陶艺大师开展农家陶艺制作展示活动。陶艺制品及沙盘全是根据宁河历史地理风貌及人文风情所塑造,或独立成章,或以组为单位,反映了各个时代的缩影,构成了一副长达30多米的时代画卷,有些作品将参加吉尼斯世界纪录评选。

  “为突出地域文化特色,园区将深入挖掘企业文化、产品文化、农耕文化,推广齐心主打的民俗文化、乡土文化。”纪振江说。

  下一步,园区马上就要建成陶艺体验馆,目的是让游客亲自参与陶艺制作,进而全力打造具有宁河地域特色的陶艺文化和不一样的农旅、不一样的服务。(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有