要与记者“寻访长征足迹” “铁粉们”有点激动啦!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:霍艳华 2016-09-03 07:43:00

内容提要:9月2日,2016天津广播电视台第四届粉丝狂欢节隆重拉开帷幕。在广电人的盛大节日中,电视、广播、北方网纷纷亮出自己的品牌栏目,与粉丝们积极互动。在粉丝节主舞台,新闻频道“寻访长征足迹”大型联合采访报道活动正式启动,带着粉丝们的祝福,第一支采访报道团队于当日下午启程江西。
2016天津广播电视台第四届粉丝狂欢节
“寻访长征足迹”大型联合采访报道活动正式启动

  天津北方网讯:9月2日,2016天津广播电视台第四届粉丝狂欢节隆重拉开帷幕。在广电人的盛大节日中,电视、广播、北方网纷纷亮出自己的品牌栏目,与粉丝们积极互动。在粉丝节主舞台,新闻频道“寻访长征足迹”大型联合采访报道活动正式启动,带着粉丝们的祝福,第一支采访报道团队于当日下午启程江西。

  红二代老年艺术团作为新闻频道的粉丝在得知这个活动后积极报名参与,在启动仪式上,他们献上了舞蹈《映山红》,并深情演绎了《长征组歌》,赢得了台下粉丝的共鸣。 “我们没经历过曾经的艰苦岁月,但这段历史我们却耳熟能详。”坐在台下的忠实粉丝王立军看着节目激动不已,“‘红军不怕远征难,万水千山只等闲……’毛泽东的《七律·长征》,读起来总是那么令人振奋,使人倍受鼓舞。红军长征留给我们的是无价的精神财富,所有人都应该传承下去。”

与记者们重走长征路,粉丝们精神振奋
毛泽东的《七律·长征》朗诵

  “9月开始,新闻频道将全面进入纪念长征胜利80周年的活动报道,我们精心设计了江西、贵州、四川、陕西和甘肃5条采访报道路线,这些地方曾经发生的重大历史事件,对长征进程起到了举足轻重的作用。”都市报道制片人、长征活动采访报道总策划王萍萍告诉前沿新闻记者。

  由天津市老区建设促进会、天津广播电视台共同推出的“寻访长征足迹”大型报道活动,还获得了兄弟省市电视台的支持,沿线的五家全国省级台都市新闻协作体成员台将与天津台一起携手完成这次报道,整个采访报道将历史近两个月。

  作为第一支采访报道团队的随队记者,李立家告诉前沿新闻记者,此行30多人,除了3名记者外,其余全部都是满怀红色情节的新闻频道粉丝,他们将与报道团队同行,一起重走长征路。

  从瑞金到陕北,记者一边寻访曾经理参加过长征的老人,听他们讲故事,一边寻旧址,回忆红军留下过的足迹。将通过对5个省市的采访报道,让大家铭记历史,踏着长征的足迹,重温革命先辈那段光辉的历程。此行,记者随身携带传输设备,每天都会将新闻传送回天津。“这不仅仅是30多人的旅程,希望通过节目让更多的观众朋友和我们一同感受长征精神。”李立家说。(前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有