病中老人欲捐献遗体公证员服务上门办公证

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:惠丽蓉 编辑:只菁 2016-10-14 09:34:52

内容提要:近日,东丽区公证处公证人员上门为一名欲捐献遗体的老人办理公证,免去了老人的诸多麻烦,受到好评。

  天津北方网讯:近日,东丽区公证处公证人员上门为一名欲捐献遗体的老人办理公证,免去了老人的诸多麻烦,受到好评。

  前不久,一位居委会的工作人员来到东丽公证处称,家住某小区的曹大娘想申办遗体捐献公证,但因生病住院不能亲自前往公证处办理,希望公证处能够给予帮助以解决其实际困难。在了解相关情况后,东丽公证处立即指派2名公证员承办此公证,并预约了办理时间。同时,公证员电话告知了老人家属需要前期准备的材料,并尽快协调时间去曹大娘所在的医院办理。公证员发现,老人虽然说话不算利落,但神志非常清醒。在了解了曹大娘的情况后,公证员讲解了办理遗体捐献公证的相关事宜,指导填写公证申请表,并认真审查了提交的一系列材料。

  办理公证结束后,在遵守公证程序规则的前提下,东丽公证处承诺以最快的速度为老人出具公证书,请老人放心。老人握住公证员的手激动地说:“为国家捐献遗体是我多年的夙愿,你们上门公证免去了我的诸多麻烦,让我达成了多年的愿望,谢谢!”(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有