让数据说话 天津环保部门“铁腕治污”迎全运

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2016-10-22 18:21:00

内容提要:为迎接2017全运会的召开,天津将开展城市整治工作。天津市环保局将从水污染防治、空气污染防治、严控机动车和船舶污染、严控工业企业污染、严控秸秆焚烧几个方面加大治理力度,加强生态环境治理工作,展示天津天蓝、水绿、空气清新的城市环境。……
迎全运,天津环保部门铁腕治污

  天津北方网讯:为迎接2017全运会的召开,天津将开展城市整治工作。天津市环保局将从水污染防治、空气污染防治、严控机动车和船舶污染、严控工业企业污染、严控秸秆焚烧几个方面加大治理力度,加强生态环境治理工作,展示天津天蓝、水绿、空气清新的城市环境。

  大力治理水环境 取缔“十小”企业148家

  为推进水污染防治工作,天津市环保局将着力解决主要河道和水源地污染问题,有效解决农村生活污水处理和整治农村坑塘水系污染问题。整治工业污染源,取缔不符合产业政策的小型造纸、制革、印染等严重污染水环境的生产项目,完成40家废水直排企业治理。整治生活污水,提标改造55座污水处理厂,实施各区合流制地区雨污分流改造工程,铺设雨污分流管道3公里,完成建成区黑臭水体5条治理工程。

加强农村水环境治理

  前沿新闻记者获悉,日前,天津市环保部门正全面排查装备水平低、环保设施差的小型工业企业,严防“十小”企业危害水环境。2016年底前将全部取缔不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等严重污染水环境的生产项目148家。

  紧盯空气污染 淘汰12万辆老旧机动车

  据了解,空气污染治理工作一直是天津市的重点工作之一。为确保全运会期间的环境空气质量,日前,天津市已启动第二轮大气和水污染防治大检查,重点检查环境保护责任、污染防治任务等落实情况。在扬尘污染方面,天津环保部门落实“五个百分之百”扬尘控制措施,实现土石方作业建筑施工工地红外摄像监控全覆盖和扬尘在线24小时动态监测,实现道路“以克论净”月考核。开展道路渣土运输治理工作,强化堆场和裸露地面扬尘治理,对全市工业企业堆场和裸露地面实施实时监控和动态管理。

淘汰12万辆老旧机动车
安装尾气监测装置

  老旧机动车淘汰是大气污染治理工作的重要举措,据介绍,在机动车总体污染中,老旧机动车占比例约20%-30%。为实现节能减排、清新空气治理目标,2016年年底前,天津将淘汰12万辆老旧机动车。环保部门强化道路车辆尾气监测,利用遥感监测技术筛查机动车20万辆以上。同时要求新建码头同步配套岸电设备,港作船舶岸电覆盖率达100%。

  天津市环保部门重点关注工业企业污染,将完成4家钢铁企业无组织排放升级改造,完成38项工业企业挥发性有机物综合治理,关停落后企业100家。同时,还将组织开展秸秆焚烧督导检查,督查强化四级网格化管理,推动秸秆还田、农机具离田作业,完成423万亩农作物机收,全市作物秸秆综合利用率达95%以上。(前沿新闻记者董立景)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有