天津市卫生行业“三好评选”结果出炉

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2016-10-25 10:33:00

内容提要:由市卫生和计划生育委员会党委联合市文明办、市总工会、市妇联开展的天津市卫生计生行业第四届人民满意的“好医生、好护士、好医院”和第十届十佳医务工作者评选活动日前圆满结束。

  天津北方网讯:由市卫生和计划生育委员会党委联合市文明办、市总工会、市妇联开展的天津市卫生计生行业第四届人民满意的“好医生、好护士、好医院”和第十届十佳医务工作者评选活动日前圆满结束。

  评选活动把人民满意作为唯一标准,通过开设专栏、群众提名、网络投票、社会公示等方式,确保人民群众的广泛参与和评选结果的公平、公正、公开。评选活动开展以来,各医疗卫生单位和广大医务工作者一切以病人为中心,科学规范管理,满腔热情服务,涌现出一大批先进集体和先进个人,最终评选产生了“好医生、好护士”各60名,“十佳”医务工作者10名,“好医院”10所。

  评选人民满意的“好医生、好护士、好医院”活动主旨在于深入发掘和总结本市卫生计生行业全心全意为患者服务,一切以病人为中心,为人民健康事业辛勤工作、无私奉献的先进典型,以旗帜的作用和榜样的力量感召广大医务工作者不断为患者解难题,把患者的方便不方便、满意不满意作为医疗卫生日常工作的出发点和落脚点,作为检验工作和态度的试金石。通过表彰先进、树立典型,引导广大医务工作者潜心钻研并熟练掌握业务知识和技能,自觉做到以患者为中心,急患者之所急、想患者之所想,做人民健康的忠诚卫士。

  市卫生计生委党委也号召全市卫生计生行业各单位和广大医务工作者继续以人民群众是否满意作为检验医疗服务水平的重要标准,在提高医疗技术水平、强化医院建设管理、加强医德医风建设上下功夫。用强烈的事业心和高度的责任感,认真贯彻落实市委、市政府一系列工作部署,真正做到为患者解难题、为单位上水平、为行业争荣誉,努力提高医疗服务质量和水平,推动卫生与健康事业又好又快地发展,为早日实现健康中国作出新的更大的贡献。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有