津开展市容环境清脏治乱专项行动 扮靓美丽津城

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:曲璐琳 2016-11-26 10:37:00

内容提要:连日来,本市各区、各单位按照迎全运市容环境综合整治总体要求,持续开展了市容环境清脏治乱专项行动,以实际行动改善城市环境面貌,扮靓美丽津城。

  天津北方网讯:连日来,本市各区、各单位按照迎全运市容环境综合整治总体要求,持续开展了市容环境清脏治乱专项行动,以实际行动改善城市环境面貌,扮靓美丽津城。

  在清脏治乱专项行动中,各区、各单位重点对辖界内的环境脏乱死角、沿街底商、建筑屋顶、沿街建筑、道路设施、支路环境、工地环境全面开展了“治脏、治乱、治差、治破”,综合治理乱堆乱放、占路经营、露天烧烤、私搭乱盖等违法违章行为,并对居民区、河道堤岸、停(存)车场、交通场站等处环境进行了清扫活动,还重点围绕城市道路和周边环境开展了道路设施清洗作业,包括清洗城市道路、市政设施、交通设施、马路家具、环卫设施、道路标牌、公路铁路沿线设施、清理园林绿地等,全力恢复城市公共设施的亮丽本色。

  河西区重点对长泰河周边地区、主次干道和公园绿地等脏乱点位进行了集中清理,捡拾绿地内的垃圾杂物、清除树穴杂草和卫生死角等,共清理垃圾杂物40余吨。全区13个街道办事处组织干部、保洁队、居委会、驻区单位等约1000余人参与清整活动,集中清理整治居民区内堆积的垃圾杂土、卫生死角、乱贴乱画等,共出动74车次、清除卫生死角109处、圈占堆物258处、清理乱贴乱画及涂鸦广告1005处、清理绿地内杂物1300平方米。

  和平区以道路、海河沿线、商贸街区和旅游景区为重点,开展了治脏治乱治破专项行动,清理乱贴乱画、乱吊乱挂、乱堆乱放、乱泼乱倒、乱摊乱占,组织各街道综合执法大队重点对28条重点道路、7个重点地区、主干次支道路、海河沿线,比赛场馆及菜市场周边开展了治理活动,清理占路经营812处、店外摆卖740处,露天烧烤和马路餐桌36处,清理非法张贴2148处。

  河北区对全区可机扫水洗道路进行了拉网式清扫、水洗,每日保证60余部洒水车、洗路车、高压清洗车及湿式机扫车集中上路作业,开展冲洗环卫作业。同时,重点对铁北路、罗浮路和辰兴路沿线的占路市场周边垃圾死角进行了清整,清理垃圾杂土400余吨。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有