胡红:年逾古稀展风采 乐当义务 “模特教练”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:只菁 2016-11-29 07:59:36

内容提要:每到星期二上午,在张贵庄街詹滨西里社区文化活动室,人们都可以看到一支由数十名老人组成的表演队在进行唱歌、舞蹈、模特走秀的排练。在这个队伍中,有一位老人在不厌其烦地为大家做着指导、示范,十几年来,他始终义务带领这支队伍排练,被亲切地称为“模特教练”。

  天津北方网讯:每到星期二上午,在张贵庄街詹滨西里社区文化活动室,人们都可以看到一支由数十名老人组成的表演队在进行唱歌、舞蹈、模特走秀的排练。在这个队伍中,有一位老人在不厌其烦地为大家做着指导、示范,十几年来,他始终义务带领这支队伍排练,被亲切地称为“模特教练”。

  他叫胡红,是张贵庄街詹滨西里社区居民,2011年之前,詹滨西里社区还没有老年舞蹈队,老年人想跳舞却找不到组织。看到其他社区的广场舞开展得如火如荼,从模特职业退休在家的胡红心里很不是滋味,便主动当起了居民舞蹈队的义务教练。

  由于学员大多是老年人,记忆力和协调性都比较差,一支舞蹈要很长时间才能学会。胡红便不厌其烦地一个动作一个动作反复教,直到大家学会。遇到长时间学不会的,胡红就给他们开个"小灶"。

  在胡红的指导下,詹滨西里社区舞蹈队成员由起初的几个人发展到现在的几十人。舞蹈队除平时晚上健身外,还经常参加社区举办的各种文艺表演活动,深受居民欢迎,邻近社区的舞蹈队也开始慕名邀请胡红去指导。(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有