蓟州帮扶粉条规模化生产企业 助特色农产品做强

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:尤红梅 杨帅 编辑:唐淑倩 2016-11-30 08:08:08

内容提要:红薯粉条和红薯淀粉是蓟县特色食品,深受京津及周边地区消费者的喜爱。但受限于生产工艺的制约,蓟县粉条的生产一直局限于小作坊式,存在卫生条件差,产量低,产品质量没有保障,产品附加值低等缺点,严重影响这一特色农产品做大做强。

  天津北方网讯:红薯粉条和红薯淀粉是蓟县特色食品,深受京津及周边地区消费者的喜爱。但受限于生产工艺的制约,蓟县粉条的生产一直局限于小作坊式,存在卫生条件差,产量低,产品质量没有保障,产品附加值低等缺点,严重影响这一特色农产品做大做强。

  为发展蓟县特色农产品,提高产品品质和附加值,提升企业效益,蓟县环湖农业有限公司引进自动化粉条和淀粉生产设备,该设备的投入使用可以减少人员使用量,降低生产成本,保证产品高质量,正式生产后,能有效提高蓟县红薯种植户的收入。蓟县市场监管局在获悉企业发展意愿后,秉承热情服务、严格监管的宗旨,提前介入,跟踪服务,在设备安装、车间卫生、安全管控、申证材料准备等方面给予专业的指导和帮助。现在该公司已经进入试生产阶段,食品科工作人员对该公司上报的申请材料严格审查,对存在问题指导改正,进入公司生产车间进行现场指导,帮助该公司能够顺利申请生产许可证,早日开始规模化生产,创造企业效益。

  在今后的监管工作中,蓟县市场监管局将此红薯粉条标杆企业作为重点帮扶对象,在企业遇到困难时主动帮扶,在企业安全监管方面高标准不放松,护航蓟县特色农产品企业健康发展。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有