便道画“巨龙”紧邻绿化带 盲道铺设离谱存隐患

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友klz510115 编辑:曲璐琳 2016-12-02 16:43:00

内容提要:在河北区昆纬路北斗星城小区外的一条宽便道上,一条盲道在这宽宽的便道上“画”成了“巨龙”,确切的来讲应该是将盲道铺设成N个“N”字形,一百多米的盲道分割成三个“N”,让盲障人士多行走30余米的路程,这条盲道还被公众停车场所占用,本来行走困难的盲道就更加给盲人增添了许多不便和安全隐患。

  点击参与“新闻募集令”:《关注“奇葩”盲道》

  天津北方网讯:据前沿网友记者“klz510115”介绍,在河北区昆纬路北斗星城小区外的一条宽便道上,一条盲道在这宽宽的便道上“画”成了“巨龙”,确切的来讲应该是将盲道铺设成N个“N”字形,一百多米的盲道分割成三个“N”,让盲障人士多行走30余米的路程,这条盲道还被公众停车场所占用,本来行走困难的盲道就更加给盲人增添了许多不便和安全隐患。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5673421-1-1.html

  盲道是专为视障残疾人士铺设的安全行走指示路线,然而有些盲道铺设的有点离谱,河北区胜利路北岸华庭10号楼下的便道宽约20余米,一条盲道铺在了距离便道绿化丛20多公分(一砖之隔),形同虚设。即便如此,这条盲道还被公众停车场所占用,车辆就停靠在盲道附近,直接影响盲人安全行走。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5673406-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有