保税区帮扶修家庄村 建农产品服务中心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭熠 编辑:曲璐琳 2016-12-03 15:57:29

内容提要:与村民同吃、同住、同劳动、同学习……天津港保税区管委会驻武清区崔黄口镇修家庄村工作组一入村,便积极主动地开展帮扶工作,让村民的生产生活条件发生了明显改变。

  天津北方网讯:与村民同吃、同住、同劳动、同学习……天津港保税区管委会驻武清区崔黄口镇修家庄村工作组一入村,便积极主动地开展帮扶工作,让村民的生产生活条件发生了明显改变。

  “我们的帮扶不仅仅是帮村里建几个硬件设施,还积极探索农村共同致富、持续发展的新思路。”天津港保税区企业党委副书记贾玖琳表示,工作组先后通过召开座谈会、深入田间地头、入户走访等形式,摸清村情民意。随后,工作组按照精准帮扶的工作思路,从关键环节入手打开局面,为修家庄村建设农产品服务中心,预计建成后每年将为村集体增加收入8万元以上。“目前这一项目已完成总工程量的85%以上,建成后这里将主要从事果蔬种植、采摘及休闲农业观光。”帮扶组工作人员介绍,他们还邀请市农科院种植和养殖专家到村开展农业生产技能讲座,提高村民科技素质。

  截至目前,天津港保税区已投入专项帮扶资金240多万元,为修家庄村安装供水管道,使村民全部用上了自来水;硬化村内道路、胡同里巷,面积达2万多平方米。变“输血”为“造血”,帮扶组承诺将每年给予不低于100万元的扶持资金,带动当地村民致富增收。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有