基层国税所党员们强党风促服务 攻坚“营改增”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报岳付玉 编辑:侯静 2016-12-04 08:27:46

内容提要:这是一个最基层的税务所,这是税制改革的关键时期,这是一群最平凡的税务工作者

  攻坚“营改增”党员当先锋

  ——一个基层国税所的党员们强党风促服务

  天津北方网讯:这是一个最基层的税务所,这是税制改革的关键时期,这是一群最平凡的税务工作者:

  刘莎,连续发烧数日不得不输液治疗,凌晨1点半输完液,只休息了半天,就又精神抖擞地出现在纳税人面前;

  李汝政,每月经手发票2800多户,为减少纳税人等待时间,总是等最后一名纳税人领取发票后,才顾上吃饭;

  孙奕昭,由于长时间操作电脑导致眼角出血,到眼科医院稍作治疗,转天就又上班了;

  5月31日晚8点多,企业所得税汇算清缴最后一天,有企业主因无法在家自行申报而愁得直撞墙——转月就要面临罚款了,他万万没想到,马明诺这位女税务工作者居然走夜路赶回单位,帮他手工录入报表……

  这些平凡的税务工作者来自同一个集体:津南国税局第一税务所。他们有一个共同的身份:共产党员。

  随着“营改增”税制改革的深入开展,业务量激增且繁杂,如何攻坚克难是摆在税务部门面前的难题。记者了解到,该基层税务所的做法是把“营改增”与“两学一做”有机结合起来,通过分组定时学习、借助“微信群”深化“知识点”等丰富多彩的形式,系统学习习近平总书记系列讲话精神,强力促进党风建设。

  他们深切意识到“两学一做”的基础在“学”。除了每周例行学习外,考虑到所里这两年新入职大学生较多,他们就开辟了新入职干部教育基地,为小年轻们打下良好的廉政基础。与此同时,还适时举行“拜师傅,结对子”等活动,让年轻人业务经验迅速丰富起来。

  “两学一做”关键在“做”。该基层党支部以“一日一学一考”强化业务能力。所有党员自觉带头加班加点,带动全体干部群众夜以继日进行“营改增”数据采集,耐心解决纳税人关心的热点、难点、疑点问题,受到广大纳税人的好评。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有