河西13家企业发起 北方设计联盟战略协议落户

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:王舒瑶 2016-12-05 09:18:12

内容提要:日前,中交第一航务工程勘察设计院有限公司等13家设计、工程行业代表企业作为发起单位,在陈塘国家自主创新示范区共同签署了创建“北方设计联盟”战略协议。此次战略协议的签署,是河西区打造“北方设计之都”的第一步, “北方设计联盟”的成立,将进一步促进该区设计行业和相关产业内生融合发展,助推设计、工程领域的企业不断发展壮大。

  天津北方网讯:日前,中交第一航务工程勘察设计院有限公司等13家设计、工程行业代表企业作为发起单位,在陈塘国家自主创新示范区共同签署了创建“北方设计联盟”战略协议。此次战略协议的签署,是河西区打造“北方设计之都”的第一步, “北方设计联盟”的成立,将进一步促进该区设计行业和相关产业内生融合发展,助推设计、工程领域的企业不断发展壮大。

  研发设计产业已经成为推动区域经济发展不可或缺的中坚力量。河西区聚集了近30家中央直属、天津市属和外省市驻津的大型研发设计企业,聚集了3名院士、16位国家级大师和超过4600名副高级以上专业技术人员,这种产业和人才的高度聚集是河西区建设产业联盟、打造设计之都最现实的基础。(北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有