天津与央企落实京津冀协同发展战略恳谈会举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧米哲等 编辑:张麒麟 2017-01-05 21:11:00

内容提要:天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会5日上午在津举行,来自55家中央企业负责同志齐聚天津,共商合作,共话发展。市委书记李鸿忠、国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话,市委副书记、市长王东峰致辞,市委副书记怀进鹏主持。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会举行

  敞开津门敞开一切投资领域

  携手央企合力服务国家战略

  李鸿忠肖亚庆出席并讲话 王东峰致辞 怀进鹏主持

天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会举行

  天津北方网讯:天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会5日上午在津举行,来自55家中央企业负责同志齐聚天津,共商合作,共话发展。市委书记李鸿忠、国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话,市委副书记、市长王东峰致辞,市委副书记怀进鹏主持。

会议现场

  恳谈会上,中国航天科技集团、中国海洋石油总公司、国家电网公司、中粮集团公司、国家开发投资公司和天津能源投资集团公司负责同志先后发言。

会议现场

  李鸿忠在讲话中说,长期以来,天津与中央企业有着密切联系,是命运共同体,在津央企为天津发展作出了重大的、不可替代的贡献。此次各位央企负责同志来津,是为落实以习近平同志为核心的党中央提出的京津冀协同发展重大国家战略而来,充分体现出响应中央号召的积极性、主动性和政治站位。天津是推进协同发展的主战场,是新时期改革开放的前沿,是发展空间巨大的投资热土,是首都功能疏解的重要承接地,正在努力打造良好的营商环境,这些为央企发展提供了优势条件。李鸿忠就进一步携手央企,合力服务国家战略提出三点建议:一是在已有领域,扩充发展,增添新布局;二是天津将敞开大门、敞开一切投资领域,欢迎央企进入;三是积极参与市属国企改革,共同探索体制机制创新。他要求,各级各部门要坚持“先商后政”“产业第一、企业家老大”,念好市场大学,增强开放意识,全力提供“保姆式”服务,努力实现合作共赢。

会议现场

  肖亚庆在讲话中说,此次的活动标志着国务院国资委、中央企业与天津加强战略合作,共同参与落实京津冀协同发展战略实施进入了一个全新的阶段。各中央企业要积极落实国家战略,做服务天津发展的带头者,找准共同发展的切入点和契合点,为天津打造先进制造中心、研发转化基地和生产性服务业聚集区作出应有贡献;要坚持创新驱动,做产业转型升级的引领者,加快提升自主创新能力;要着力深化改革,做共赢发展的探索者,共同推动国企改革,尽快在改体制、改机制、改模式上见实效,激发企业内生动力和发展合力。

会议现场

  王东峰在致辞时说,衷心感谢国务院国资委和中央企业高度重视和支持天津改革发展,希望进一步加大务实合作力度,在项目、资金、技术、人才和总部经济、结算中心、研发中心等方面给予更多支持。天津将不断优化市场环境和营商环境,让中央企业投资在天津、满意在天津、收获在天津,实现互利共赢,共同推进京津冀协同发展取得新成效。

  恳谈会后举行了项目集体签约活动,共签署20项合作协议,投资总额1217亿元。

  国务院国资委副主任黄丹华、王文斌,市领导段春华、成其圣、宗国英、何树山、阎庆民和于秋军出席上述活动。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有