再见!南开迎水道校区 校舍已开始动工拆除(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友xiaoqingxin 编辑:曲璐琳 2017-01-12 10:50:00

内容提要:据前沿网友记者“xiaoqingxin”介绍,南开大学迎水道校舍开始动工拆除了!作为曾经的南开大学文科类本科新生生活、教学区的这座校园将成为历史。迎水道100号,这个坐标,对于1995年以前的南开学子,和2015年以后的南开新生来说,将永远陌生。然而无论如何,在这20年间入学的南开人的记忆中,它是对南开大学最初的印象。

点击参与“新闻募集令”:《再见2016,你好2017》

  天津北方网讯:据前沿网友记者“xiaoqingxin”介绍,南开大学迎水道校舍开始动工拆除了!作为曾经的南开大学文科类本科新生生活、教学区的这座校园将成为历史。迎水道100号,这个坐标,对于1995年以前的南开学子,和2015年以后的南开新生来说,将永远陌生。然而无论如何,在这20年间入学的南开人的记忆中,它是对南开大学最初的印象。

  迎水道校区原为天津对外贸易学院校址,始建于1983年,1987年正式启用。1994年12月,遵照原国家教委和对外经济贸易合作部协议,天津对外贸易学院并入南开大学,组建了南开大学迎水道校区。20年来,这里是南开大学文科大一新生的生活和教学区,一代又一代南开人是在这里完成了大学生活的启蒙。(北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5701403-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有