新区承接能力增强 滨海成京津冀创业者“乐土”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘长海 编辑:侯静 2017-01-19 09:36:01

内容提要:记者昨日在滨海新区采访获悉,新区利用国家自贸区、京津冀协同发展的利好政策,承接优质项目能力不断增强,正成为京津冀产业对接与创新发展的“乐土”。

  天津北方网讯: 记者昨日在滨海新区采访获悉,新区利用国家自贸区、京津冀协同发展的利好政策,承接优质项目能力不断增强,正成为京津冀产业对接与创新发展的“乐土”。

  记者昨天在中心商务区见到90后创业者康凯,他从首都转战滨海新区。他的企业正在做互联网线上教育的横向拓展,主要致力于全国优质教育资源的分布不均问题,而他感到国家的政策和地方的创业大环境对创业者的前进有着很大的影响。就滨海新区而言,优越的区位环境,更低的创业成本,以及北方唯一国家自贸试验区的优惠政策,让滨海新区集聚了大批外来创业者。

  “对我们创业企业来说这边实际的利益就是成本低,生活便利,资源很广泛,有这么多好的环境,就给我们一个很好的机会。”康凯说。据了解,近年来,在滨海新区鼓励创新创业的整体政策框架下,各项税费的补贴和减免,众创空间优质的免费办公场地,以及为项目提供的政策对接,众筹融资等一条龙服务,都为落户在新区的创新创业企业的未来发展铺平了道路。

  “新区在服务京津冀协同发展上,通过贸易投资便利化、自由化,金融创新,服务业开放,不仅使新区吸引承接首都优质项目和资本的能力显著增强,而且带动了京津冀地区开放性经济水平的提高,促进京津冀地区资源的优化配置和良性互动。”滨海新区招商局局长纪泽民接受记者采访时表示。

  数据显示,截至目前,新区累计引进北京重点项目近2000个,实际到位资金2300亿元。其中,不乏中铁、中铝、中船、神华、北车、大唐、华能、华电、国电等名企。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有