天津召开“双万双服”活动暨20项民心工程动员部署会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 米哲 刘雅坤 编辑:张麒麟 2017-02-04 21:08:00

内容提要:4日上午,天津市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会在天津礼堂召开,2017年天津以“双万双服”为主题,组织万名干部帮扶万家企业,服务企业服务发展,开展分类帮扶,启动实施20项民心工程,包括20个大项共58个子项……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津召开“双万双服”活动暨20项民心工程动员部署会

  抓好党中央各项决策部署落实

  以天津之为服务全国发展大局

  李鸿忠王东峰讲话 肖怀远臧献甫出席 怀进鹏主持

  天津北方网讯:4日上午,天津市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会在天津礼堂召开。今年,我市以“双万双服”为主题,组织万名干部帮扶万家企业,服务企业、服务发展,开展分类帮扶;启动实施20项民心工程,包括20个大项共58个子项,涉及补足民生短板、满足公共需求、改善城乡环境等。

  市委书记李鸿忠出席并讲话。李鸿忠强调,要把开展“双万双服”活动和实施20项民心工程作为贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记“三个着力”重要要求的具体行动,狠抓各项任务落实,推动中央大政方针在我市落地生根、开花结果,以天津之为服务全国发展大局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长王东峰讲话,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席,市委副书记怀进鹏主持。市委常委、常务副市长段春华,副市长孙文魁分别就“双万双服”活动和20项民心工程作说明。

  李鸿忠指出,深入开展“双万双服”活动和实施20项民心工程,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三个着力”重要要求,加快推进京津冀协同发展的实际行动,是落实五大发展理念,主动适应经济发展新常态,深化供给侧结构性改革的有力抓手。大事落于小,关键在落实。抓落实不仅是工作要求,更是政治要求。要站在维护核心、维护党中央权威的高度,切实增强“四个意识”,以担当诠释忠诚,把党中央描绘的宏伟蓝图具体化为工作的每一个“小目标”,提升执行力,用工作成效体现讲政治“知行合一”,以天津之为服务全国发展大局。

  李鸿忠强调,要深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,武装头脑、推动工作,在“新”上下功夫。要突出与时俱进之新,跟上新形势,应对新挑战,解决新问题。要突出创新驱动之新,为企业增添新的发展动能。要突出服务理念之新,以市场决定取舍,坚持企业主体、企业家老大,坚决防止“官本位”。要落实以人民为中心的发展思想,用情服务,用心实施民心工程。要掌握新知识,增强专业思维、素养、能力和做好经济工作、群众工作新本领。要发扬新作风,深入基层、深入一线,加强调查研究。

  李鸿忠强调,要以全面从严治党保证各项部署落实。市直部门承担着营造良好发展环境的第一责任,要当好第一接球手,服务企业投资马上就办,负责到底,给基层作出示范。要以全面从严治党落实问责,以勇于担当精神解决“不作为”问题,狠抓治庸治懒,以作为论英雄,让无为者无位,坚决做到不换思想理念就换岗换人。要以全面从严治党解决“上热中温下冷”问题,把压力传导到基层。要以全面从严治党保证工作争创一流,勇争第一,推动发展取得新成效。

  王东峰强调,深入开展“双万双服”活动和实施20项民心工程,是推进供给侧结构性改革、促进企业提质增效的内在要求,是坚持以人民为中心的发展思想和更好地保障改善民生的重要举措,是构建抓落实长效机制和持续改进工作作风的有效载体。各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”的重要要求,认真落实中央决策部署和市委十届十次、十一次全会精神,牢固树立和落实新发展理念,建立健全帮扶组织体系、信息化网络体系、政策和服务体系,扎实推进“双万双服”活动深入开展,切实改善投资和营商环境,全面提升企业发展的质量和效益。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实有效实施20项民心工程,带着强烈责任感、深厚感情和务实作风改善民生,着力提升公共服务、社会基本保障、公共基础设施建设和城乡环境治理水平,确保全面完成年度目标任务。要强化组织领导,严格责任机制;强化作风纪律建设,深化专项整治;强化检查督查,严格考核和问责,以钉钉子精神抓好各项任务落实,确保取得实实在在的成效。

  市领导尹德明、成其圣、邓修明、何树山出席。(北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有