长虹公园亲水平台隐患多 木板断裂缺失危险重重

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友klz510115 编辑:曲璐琳 2017-02-07 15:52:19

内容提要:据前沿网友记者“klz510115”介绍,长虹公园在去往园内桃花岛附近的湖边,有一处伸向湖面的亲水平台,由于年久失修,该平台上有20多处木板缺失的情况,且公园管理单位没有禁止游人走上平台,一旦有人踩空,便会跌入冰冷的湖水中。

  天津北方网讯:据前沿网友记者“klz510115”介绍,长虹公园在去往园内桃花岛附近的湖边,有一处伸向湖面的亲水平台,由于年久失修,该平台上有20多处木板缺失的情况,且公园管理单位没有禁止游人走上平台,一旦有人踩空,便会跌入冰冷的湖水中。

  该平台从湖边延伸到湖面,长20多米,宽约2米,两侧有护栏,平台上铺设有木板,每条木板长2米左右,宽约20厘米,木板几乎与湖水齐平,因此木板缺失的地方就露出湖水,该平台竟有20多处木板缺失,其中最危险的地方,接连缺少三四条木板,露出宽约半米的水面,有人将脱落的木板横放在木板缺失处,更像是一座窄小的独木桥,令人感到非常危险,当走在亲水平台的木板上顿时就会感到颤颤悠悠,每一块木板都在颤抖,好像随时都会发生断裂或是踩翻的危险。

  在亲水平台附近看到了两块提示牌,一块是“禁止钓鱼游泳”,另一块是“禁止垂钓、禁止滑冰”,而在亲水平台两个“大门”之处面对如此危险的地带,唯独没有“禁止通行”或是“此处危险”等提示牌,哪怕是用绳索或是其他物品将亲水平台拦截阻挡,在尚未维修之前采取暂时封闭措施,做好安全防范工作,避免游人不慎坠湖的险情。(北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5713847-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有