福聚元宵记录美好时刻 网友记者用镜头记录佳节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:前沿网友记者 编辑:曲璐琳 2017-02-09 16:39:00

内容提要:元宵节对于中国人来说有着丰富的内涵与寓意。正月十五团圆佳节,此时新年喜庆的气氛依然萦绕在家家户户,门庭街市齐挂彩灯,摇龙舞狮鞭炮齐鸣,祈望来年风调雨顺,在这个喜气洋洋的节日里,北方网网友记者用镜头记录下元宵佳节美好时刻,祈盼祝福,团团圆圆闹元宵。

  天津北方网讯:元宵节对于中国人来说有着丰富的内涵与寓意。正月十五团圆佳节,此时新年喜庆的气氛依然萦绕在家家户户,门庭街市齐挂彩灯,摇龙舞狮鞭炮齐鸣,祈望来年风调雨顺,在这个喜气洋洋的节日里,北方网网友记者用镜头记录下元宵佳节美好时刻,祈盼祝福,团团圆圆闹元宵。点击参与论坛活动【镜头下的元宵节】福聚元宵 记录美好时刻

  杨柳青元宵灯展 红红火火闹元宵

  前沿网友记者“津漂漂”拍到,随着元宵节的临近,杨柳青“火树银花”,元宵灯展绚丽多彩,将夜色装扮得更加靓丽。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5715762-1-1.html

  二宫观灯展夜景挺好看

  据前沿网友记者“河北晨光”介绍,天津市第二工人文化宫元宵节灯展,于2月7日拉开序幕,将持续到2月11日(正月十六)。这次灯展设有“金鸡迎春”、“十二生肖”、“金鸡纳福”、“彩色福门”等5组共31盏大型彩灯,同时,彩串灯、流水彩灯、大红灯笼布满园区,夜晚园景挺好看。2月8日晚,虽然天气寒冷有风,但前来观灯的还是络绎不绝。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5715398-1-1.html

  大红灯笼团团圆圆

  据前沿网友记者“laoqing”介绍,每逢重大节日、良辰喜庆之时,全国许多城镇的街道、商店、公园,甚至一些大型建筑物和私家宅院的门口,都会挂起圆圆的大红灯笼。到了夜晚,一盏盏灯笼点亮,红光四射,显得隆重热烈、喜气洋洋。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5715343-1-1.html

  社区欢聚迎佳节 邻里和睦乐开怀

  前沿网友记者“手电筒”也表示,为迎元宵佳节,丰富社区文化生活,加强邻里和睦。普东街宸欣家园社区,昨天举办了“居民亲情喜乐汇,福聚宸欣闹元宵”活动。丰富多彩的比赛、互动、拉近邻里之间感情,欢声笑语喜迎元宵节,共创文明新社区。(北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5715400-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有