津城高空作业清洁工 为扮靓城市“蜘蛛人”点赞

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友laoqing 编辑:曲璐琳 2017-03-08 14:27:46

内容提要:据前沿网友记者“laoqing”介绍,蜘蛛人,一般指那些攀爬在城市高楼外墙上进行清洁工作的工人,由于他们能很好地利用各种安全设备及自身平衡能力呆在高楼的侧面,像蜘蛛一样,所以称为蜘蛛人。

  天津北方网讯:据前沿网友记者“laoqing”介绍,蜘蛛人,一般指那些攀爬在城市高楼外墙上进行清洁工作的工人,由于他们能很好地利用各种安全设备及自身平衡能力呆在高楼的侧面,像蜘蛛一样,所以称为蜘蛛人。他们靠一根保险绳和一根作业绳把自己悬挂在几层、十几层、甚至几十层高的大楼外,从楼顶开始缓缓下滑,然后轻松地清洗楼层的玻璃和外墙,成为扮靓天津城市的一道独特风景。(北方网编辑侯静)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5734429-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有