和平区率先打造小白楼国际航运服务业集聚区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 付昱 编辑:赵首蕊 2017-03-09 14:21:00

内容提要:3月8日,和平区在万通中心举办天津国际航运金融中心揭牌仪式,积极推进小白楼国际航运服务业集聚区建设。按照市委市政府加快建设北方国际航运核心区的决策部署,和平区把推进小白楼国际航运服务业发展作为新的经济增长点,在依托区位优势和航运服务业产业基础上,以小白楼和五大院为核心区域,瞄准航运金融、航运高端服务、航运企业中国区总部,着力吸引高端航运与金融企业集聚区,以万通中心为主体,打造天津国际航运金融中心。以和平之为,服务天津之进。

  天津北方网讯:3月8日,和平区在万通中心举办天津国际航运金融中心揭牌仪式,积极推进小白楼国际航运服务业集聚区建设。

和平区在万通中心举办天津国际航运金融中心揭牌仪式

  按照市委市政府加快建设北方国际航运核心区的决策部署,和平区把推进小白楼国际航运服务业发展作为新的经济增长点,在依托区位优势和航运服务业产业基础上,以小白楼和五大院为核心区域,瞄准航运金融、航运高端服务、航运企业中国区总部,着力吸引高端航运与金融企业集聚区,以万通中心为主体,打造天津国际航运金融中心。以和平之为,服务天津之进。

揭牌仪式现场

  和平区先后召开了书记会、政府常务会专题研究建设小白楼国际航运服务业集聚区工作,制定了《和平区建设小白楼国际航运服务业集聚区实施方案》,主要领导挂帅,统筹推进小白楼国际航运服务业集聚区建设。和平区还制定相关政策,让高端航运服务业,总部型的享受总部企业政策,对航运金融服务企业,给予三年房租减半的资金扶持,税收扶持进一档级执行,对新引进的高端航运服务规模企业,给予三年房租减半的资金扶持,税收扶持进一档级执行。

和平区建设小白楼国际航运服务业集聚区座谈会现场

  在随后召开的和平区建设小白楼国际航运服务业集聚区座谈会上,19家国际、国内知名航运服务企业的业内专业人士对打造小白楼国际航运服务业集聚区提出了建议,群策群力,力争把更多国内外优质企业吸引到和平发展,加快小白楼国际航运服务业集聚区建设。

  目前,和平区共注册各类航运服务企业532家,其中规模企业140家,世界航运公司排名前50强的企业12家,世界500强企业3家,分别为马士基、UPS、敦豪全球货运,具有深厚航运业发展基础。 (前沿新闻记者赵首蕊 通讯员付昱)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有