一束鲜花“寄”亲人 市民践行文明祭扫新风尚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:前沿网友记者 编辑:曲璐琳 2017-03-29 16:50:00

内容提要:一年一度的清明节即将到来,长期以来,人们习惯用烧纸钱、放鞭炮等方式祭扫陵墓、祭奠逝者。但是,这些方式不仅严重污染环境,还容易带来隐患。本期“新闻募集令”联合“文明云”募集清明期间各类文明、不文明的祭扫行为。

  天津北方网讯:一年一度的清明节即将到来,长期以来,人们习惯用烧纸钱、放鞭炮等方式祭扫陵墓、祭奠逝者。但是,这些方式不仅严重污染环境,还容易带来隐患。本期“新闻募集令”联合“文明云”募集清明期间各类文明、不文明的祭扫行为。点击参与六十七期【募集令】文明祭扫寄哀思 做文明有礼天津人

  清明节前宝鸡道鲜花市场鲜花热销

  前沿网友记者“瑞雪纷飞”拍到, 清明节前宝鸡道花鸟鱼虫市场鲜花热销,目前清明节文明祭扫已成风尚,大家破除陋习,不放炮,不烧纸,买一束鲜花祭奠已故亲人,寄托哀思,过一个绿色环保的清明节,今日拍客在宝鸡道花市看到,每家销售鲜花的门店,门前摆满了各式各样鲜花,供大家选购,前来这里购买鲜花的顾客络绎不绝,鲜花销售行情看好。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5749483-1-1.html

  以鲜花祭扫文明无污染

  据前沿网友记者“手电筒”介绍,网友记者在东华林看到,越来越多的扫墓市民,选择鲜花不烧纸,文明祭扫,展新风.!

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5750252-1-1.html

  重华社区文明共祭移风易俗

  据前沿网友记者“大笑同一醉”介绍,河西区重华社区居委会注重精神文明建设,尤其在清明节期间积极宣传文明祭扫、绿色祭扫,多年移风易俗工作已使社区居民养成良好的新风尚。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5748594-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有