蓟州区行政审批局韩晓东:护好蓟州区青山绿水

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:侯静 2017-05-02 15:04:55

内容提要:“原来需三个月才办完的项目环评审批,他只用一个半月就办好了!”前几天,刚拿到项目环评审批意见的蓟州区中医医院基建科负责人陆建光告诉记者,蓟州区中医医院迁址新建项目是解决蓟州新城居民看病难的一项民心工程,时间紧,任务重,环评审批通过后就可按期开工建设。“审批时间缩短了一半,这与蓟州区行政审批局审批一科科长韩晓东的努力分不开呀。”

  天津北方网讯:“原来需三个月才办完的项目环评审批,他只用一个半月就办好了!”前几天,刚拿到项目环评审批意见的蓟州区中医医院基建科负责人陆建光告诉记者,蓟州区中医医院迁址新建项目是解决蓟州新城居民看病难的一项民心工程,时间紧,任务重,环评审批通过后就可按期开工建设。“审批时间缩短了一半,这与蓟州区行政审批局审批一科科长韩晓东的努力分不开呀。”

  “一个半月前,接到蓟州区中医医院迁址新建项目环评审批委托书后,韩科长多次深入现场服务,每天与相关部门沟通。一个多月来,他至少5次独自乘火车或公交到市区,和市里的环评编制单位、市环境影响评估中心等沟通,督促编制单位抓紧编制,协调评审单位抓紧时间组织专家进行项目评审。”蓟州区行政审批局审批一科科员吕立新说,正是韩晓东的辛苦付出,主动上门服务,协调解决问题,才推动了项目环评审批提前完成。

  “环评审批是保护青山绿水的重要关口,容不得半点马虎。我们负责全区工业企业的污染防治和环评审批,辖区面积大、点源分散,哪块儿都是硬骨头。”韩晓东说。

  “带头钻研环保法律知识,研究环境管理办法,购置大量的环保丛书和专业书籍。白天工作忙,他就把书房搬到办公室,一看就到后半夜,几年来共抄录业务资料20余万字,先后提出合理化建议30多条,是我们科室名副其实的业务骨干、行家里手。”吕立新说,为全面了解全区污染源现状及治理情况,韩晓东一年驱车10万公里,走遍了全区的每个乡镇、每家企业进行实地调研。十年来,经他审批的环评报告多达2000余件,拒批不达标项目100多个,从没有做过一次人情审批、关系审批,更没因个别企业无理刁难而进行违规审批,有效保护津城“后花园”的青山绿水。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有