首个“试点”公交站见闻 倡导文明乘车安全出行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友klz510115 编辑:曲璐琳 2017-05-10 13:34:00

内容提要:据前沿网友记者“klz510115”介绍,天津首个公交站候车路线分流站台,在东丽区跃进路公交站试点运行。不锈钢护栏将站台与马路分隔,站台护栏被清晰分为前后两个停车区域,每个区域都有公交车指定停靠位置和指定路线,地面也用黄色叉号显著标记处安全停靠距离。

  天津北方网讯:据前沿网友记者“klz510115”介绍,天津首个公交站候车路线分流站台,在东丽区跃进路公交站试点运行。不锈钢护栏将站台与马路分隔,站台护栏被清晰分为前后两个停车区域,每个区域都有公交车指定停靠位置和指定路线,地面也用黄色叉号显著标记处安全停靠距离。便道上就是乘客候车区,与停车区域相对应配有上车、下车护栏口,便道地面也用黄色漆提示上车、下车乘客,请在此排队,同时在护栏上与地面都有公交停靠的线路。

  目前,跃进路公交站候车路线分流刚刚启动,属于试运行阶段,有的司机对自己车辆停靠的位置尚不习惯,乘客也是有些迷茫。不过今天看到,公交856车队派出专人在此进行分流疏导,停靠车辆必须按照指定位置进行停靠,乘客也在公交执勤人员的分流下自觉走在自己需要乘坐的车辆进口等候,上车不拥挤、下车有秩序,一种传承带来了文明乘坐与安全出行,此举受到广大乘客们的高度赞扬!(北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5782454-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有