黄庄街推动创建全国文明城区工作 整治违法搭建

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王司晨 张培 编辑:李冰 2017-05-15 08:01:39

内容提要:连日来,黄庄街进一步整合资源、形成合力,认真贯彻落实区委关于创建全国文明城区工作的部署要求,突出“常态长效、问题导向、利民为民”,把创建测评指标转化为常态化工作目标,把测评方法转变为常态化管理办法,推动创建工作真正落到实处。

  天津北方网讯:连日来,黄庄街进一步整合资源、形成合力,认真贯彻落实区委关于创建全国文明城区工作的部署要求,突出“常态长效、问题导向、利民为民”,把创建测评指标转化为常态化工作目标,把测评方法转变为常态化管理办法,推动创建工作真正落到实处。

  为推动创建工作常态化开展,黄庄街从强抓机制入手,层层压实责任,继续落实网格化包片责任机制,严格对照任务清单将工作细化至各相关科室,班子成员分片包干,责任到人,确保各项工作管理到点、责任到位。同时严格督查指导,设定每周一上午为领导班子碰头会,针对重点问题研究制定专项整治方案,对存在的问题和薄弱环节作出具体安排部署,确保取得实效。为进一步营造良好宣传氛围、凝聚创城工作合力,黄庄街继续扩大宣传覆盖面,在主干道、社区、公园、广场、学校和商业门脸等点位进行相关知识宣传,共制作创建全国文明城区宣传展板165块、悬挂张贴相关标语和条幅20余条、印制明白纸和便民手卡等宣传品40000余份,努力提升辖区居民对创建工作的知晓率和支持率。同时积极发挥活动引领作用,以社区、学校为重点单位,先后组织开展了“创建全国文明城区主题宣传”“小手拉大手、文明一起走”“社会治安综合治理集中宣传”等活动15场,充分发动群众、组织群众,使其成为创建工作的主力军。在此基础上,黄庄街着力提升公共卫生水平,完成村街、社区、主干路和城际站等点位的卫生清整工作,完善环卫设施,并针对城市“小广告”、楼外广告牌等问题开展了10余次集中整治行动,保持市容环境清爽亮丽。同时深化城市秩序治理,整治违法搭建、乱停乱放、环境污染等城市顽疾,提升管理服务水平,确保各项工作常态化管理。此外,他们还继续推动提升文明社区创建水平,提升社区基础环境。全面提升社区硬件设施和办公条件,规划完善泉昇佳苑、泉鑫佳苑社区的文化活动中心建设;重点对照测评体系要求,定期对各社区创建工作进行检查、通报,督促指导各社区做好业内资料的整理、归档,提升服务水平,进一步提高办事效率,改进服务态度;加强居民文明行为教育,不断提高居民文明素质,打造亲民为民的社区。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有