长三角地区企业代表团考察河西 介绍投资意向

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-05-19 09:16:34

内容提要:近日,长三角地区企业代表团到河西区开展考察座谈,详细了解投资环境和发展情况。企业代表团介绍了各自发展情况和今后投资意向,希望进一步寻求双方合作机会和长远发展。区委书记贾凤山出席座谈会并讲话。

  天津北方网讯:近日,长三角地区企业代表团到河西区开展考察座谈,详细了解投资环境和发展情况。企业代表团介绍了各自发展情况和今后投资意向,希望进一步寻求双方合作机会和长远发展。区委书记贾凤山出席座谈会并讲话。

  贾凤山向代表团介绍了河西区发展情况。他说,党的十八大以来,河西区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委部署要求,牢牢把握天津发展的历史性窗口期,积极转变观念,与时俱进提出建设“天津市中心活动区、创新驱动先行区、和谐优质生活区”,到2030年全面建成全市经济社会发展首善之区的目标和路径,形成推动科学发展的有力支撑。河西区高标准建设陈塘自主创新示范区,构建“2+2”产业体系和“一心五园”产业空间格局,打造带动区域发展的创新示范高地;引进建设南京理工大学北方研究院,形成“三无五融合”创新机制,带动了激光、新能源等新兴产业集聚;河西区立足打造辐射全国的“北方设计之都”,汇集区内具有龙头带动作用的设计、工程行业企业,成立北方设计联盟,初步形成了工程设计叠加高端智能制造的“双轮驱动”发展格局。近年来,河西区对接中央、市委战略举措,坚持念好“市场大学”“开放大学”“创新大学”,出台推动京津冀协同发展、鼓励创新驱动发展等一揽子支持性政策,构建起从顶层设计到具体领域助力创新发展的政策体系,培育引进了一批国内外高端人才、创新创业项目,带动形成了创新氛围浓郁、重商文化浓厚的软环境,为企业投资兴业创造了巨大发展空间。

  企业代表团对河西区加快转变政府职能,深化行政审批制度改革,不断完善各类投资政策,强化服务保障等举措表示出浓厚兴趣,希望河西区为企业提供扶持条件更优惠、经营成本更低、集聚生产要素能力更强的政策“洼地”和服务“高地”,促进项目尽快落地,及早参与到河西的经济社会发展中。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有