热烈祝贺中国共产党天津市第十一次代表大会胜利闭幕

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:曲璐琳 2017-05-27 07:48:00

内容提要:肩负着全市人民的信任和期待,承载着天津未来发展的宏图伟业,圆满完成各项议程和任务,中国共产党天津市第十一次代表大会胜利闭幕。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章

  ──热烈祝贺中国共产党天津市第十一次代表大会胜利闭幕

  肩负着全市人民的信任和期待,承载着天津未来发展的宏图伟业,圆满完成各项议程和任务,中国共产党天津市第十一次代表大会胜利闭幕。

  市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们决战决胜全面建成小康社会、向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在天津发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。大会审议通过了十届市委的报告和市纪委的工作报告,选举产生了我市出席党的十九大代表,选举产生了新一届市委和市纪委。这是一次高举旗帜、紧跟看齐的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会,必将对天津未来发展产生重大而深远的影响。

  大会高度评价李鸿忠同志代表十届市委所作的报告。大会认为,报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,深入贯彻党中央决策部署,总结了天津过去五年的发展历程,描绘了未来发展的宏伟蓝图,确立了全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的奋斗目标,提出了加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津的主要任务,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,符合中央精神,切合天津实际,顺应群众期盼,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。

  旗帜指引方向,核心凝聚力量。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把马克思主义基本原理创造性地运用于当代中国具体实际,实现了马克思主义中国化的新飞跃,是我们必须长期坚持的指导思想。党的十八大以来,党和国家事业所取得的一系列新成就新辉煌,就是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践的结果。习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,是指引我们站在新起点、抢抓新机遇、实现更高水平发展的根本遵循,是全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的思想武器。只要我们坚定不移地沿着习近平总书记的思想指引的道路执着前行,自觉践行“四个意识”,维护核心、捍卫权威,我们的脚步将更加坚定自信,天津的未来必将展现出更加光辉灿烂的前景!

  蓝图已绘就,关键在行动。当前,认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,是摆在我们面前的重要政治任务。凝心聚力抓落实,就要紧紧抓住历史性窗口期,围绕建设“五个现代化天津”的奋斗目标,深入推进京津冀协同发展,主动对接雄安新区规划建设,坚持稳中求进工作总基调,坚守硬道理,引领新常态,遵从大逻辑,以全面深化改革为动力,解放思想、创新竞进、担当作为,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的天津实施。凝心聚力抓落实,就要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,把为人民造福作为最高追求,为民以真情,抚民以大爱,枝叶关情、冷暖相知,多做普惠众泽、雪中送炭之事,多做补短板、促均衡、兜底线之事,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,让老百姓有更多获得感、幸福感。凝心聚力抓落实,全面从严治党是保障。要旗帜鲜明讲政治,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,营造风清气正的政治生态,为改革开放和现代化建设提供坚强政治保证。凝心聚力抓落实,“关键少数”是关键。各级党员领导干部要不忘初心、干在实处、走在前列,撸起袖子加油干,以担当诠释忠诚,以作为践行使命,做讲政治的知行合一者。

  盛世伟业,海河两岸鼓角齐鸣;路远任重,灯塔耸立照亮征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇立时代潮头,担起历史重任,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有