又是一年高考时 网友记者用镜头记录高考故事

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:前沿网友记者 编辑:曲璐琳 2017-06-07 15:15:00

内容提要:又是一年高考时,考场内,考生们在拼搏;考场外,各部门、各单位都在为高考保驾护航。欢迎网友记者记录下考场外的故事与正能量,与大家分享。

  天津北方网讯:又是一年高考时,考场内,考生们在拼搏;考场外,各部门、各单位都在为高考保驾护航。欢迎网友记者记录下考场外的故事与正能量,与大家分享。

  高考第一天的南开中学 井然有序

  前沿网友记者“河北晨光”拍到,6月7日,是高考的第一天。早上7点多钟,执勤的公安干警就已上岗,随着时间的推移,他们拉起警戒线,暂时封闭道路,保障考生们顺利通行;在学校门口执勤的保安,不厌其烦地向考生询问并检查应带的证件;志愿者热心地为考生服务;考生们沉稳地等待并步入考场……一切都井然有序。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5801077-1-1.html

  考生家长贴心照顾 为考生做考前“对表”

  前沿网友记者“居室F”拍到, 7日是高考的第一天,除了很多交警维持秩序,还有很多考生家长为了让孩子顺利高考,对孩子的生活各方面体贴入微地照顾,这不在新华中学门前一位母亲拿过即将进考场的孩子的手表再一次与自己的手机核对。唯恐孩子手表不对影像孩子的临场发挥。网友记者用手机记录下了这温馨的一幕。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5801195-1-1.html

  四十一中学考场外 交警为考生保驾护航

  据前沿网友记者“傲雪mg”介绍,6月7日是天津市高考第一天,网友记者7点多就来到四十一中考场,从马场道到考场门前每个路口都有交警维持秩序。保证道路畅通,学校门前的交警全副武装为考生们保驾护航。有桃源街的老人们组成的志愿者团队,为考生们提供方便,祝考生们都取得好成绩!

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5801134-1-1.html

  民族中学考点 民警疏导秩序井然

  据前沿网友记者“艺术监制晨曦”介绍, 6月7日是天津2017年高考第一天,网友记者在红桥区民族中学考点见到,为了给考生营造良好的考试环境,缓解交通拥堵,在校门前拉起了警戒线,实时交警疏导交通,并且得到了交管部门多位领导到场亲自指挥部署,家长集中安排在便道两旁等候考生,秩序井然。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5801130-1-1.html

  杨柳青一中、二中考点随拍

  据前沿网友记者“津漂漂”介绍,西青区杨柳青考点今年设置在崇文道的杨柳青一中、二中。

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5801022-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有