河北区首家非公企业妇联成立

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王璐 编辑:唐淑倩 2017-06-15 08:06:23

内容提要:天津市银博印刷集团有限公司日前召开第一次妇女代表大会,选举产生了公司妇联执委和主席、副主席,完善了企业妇联组织架构,标志着银博印刷集团有限公司妇联正式成立。区委副书记沈志勇、市妇联副主席林洁和市区妇联相关负责人出席大会。

  天津北方网讯:天津市银博印刷集团有限公司日前召开第一次妇女代表大会,选举产生了公司妇联执委和主席、副主席,完善了企业妇联组织架构,标志着银博印刷集团有限公司妇联正式成立。区委副书记沈志勇、市妇联副主席林洁和市区妇联相关负责人出席大会。

  据了解,天津市银博印刷集团有限公司妇联是河北区妇联在非公企业当中建立的首家妇联组织,是区妇联贯彻落实党的群团改革精神,落实河北区基层妇联组织建设改革创新、区域化组织建设的具体实践。近年来,区各级妇联组织坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的工作原则,创新完善妇联基层组织设置,不断扩大妇联组织覆盖面,重点向新经济组织、新兴行业等新领域、新群体延伸,因地制宜地设置妇女组织。

  区妇联负责人充分肯定了银博印刷集团有限公司在服务妇女儿童工作中所做出的成绩,同时希望公司妇联要把提高女职工的整体素质作为妇女工作的重点,加强“四自”精神教育,在广大女职工中牢固树立“终身学习、全员学习、自主学习”的新理念,通过开展女职工喜闻乐见的文体娱乐、文明创建、典型培树等活动,增强妇联的向心力,使公司妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女工作坚强阵地,努力争当非公经济妇联组织的示范点,为全区新领域基层组织建设工作提供鲜活经验。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有