河西与长春南关区座谈合作 促进转型升级

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-06-22 09:56:50

内容提要:近日,河西区委书记贾凤山会见吉林省长春市南关区区委书记谢志敏,区委副书记、区长杨大勇率领的党政代表团一行,双方就加强交流、发展对口合作进行广泛深入交流。这是河西区贯彻落实中央部署,促进跨区域合作的一项有力举措。

  天津北方网讯:近日,河西区委书记贾凤山会见吉林省长春市南关区区委书记谢志敏,区委副书记、区长杨大勇率领的党政代表团一行,双方就加强交流、发展对口合作进行广泛深入交流。这是河西区贯彻落实中央部署,促进跨区域合作的一项有力举措。

  贾凤山对南关区党政代表团的到来表示欢迎。他说,党中央国务院关于推进东北振兴与“三大战略”对接融合重大决策部署,让河西区与南关区有了难得的发展机遇。两区同为老工业基地城市的中心城区,区位优势类同,产业结构相似,发展面临同样的机遇和挑战。此次南关区代表团到河西考察调研、传经送宝,共同破解发展新课题,将有力促进两区产业转型升级、加快发展。

  贾凤山说,振兴东北老工业基地与京津冀协同发展都是重要的国家发展战略,两区的改革发展,应在党中央方针政策的引领下制定具体举措,谋求共同发展。他表示,合作是为了在各个领域谋求协调可持续健康发展,是双方追求的共同目标。河西区将本着在改革发展中思路清晰、目标明确、举措具体的合作战略,积极谋划推进一批对接项目落地。衷心希望双方在谋求合作共赢发展中相互支持配合,充分发挥各自优势,促进两地经济社会更好、更快发展。

  谢志敏代表南关区党政代表团对河西区在对口合作交流过程中,对南关区所给予的关注和支持表示感谢。他说,南关区将抓住机遇,从河西区汲取营养,促进自身工作,与河西区携手共进、取长补短,共谋更好更大发展。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有