智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  高端访谈  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
科大讯飞:智能机器人晓曼亮相

来源: 今晚报  作者:  编辑:李彤  2017-06-29 06:52:00

内容提要:从会展中心主入口进入,在登录大厅右侧是科大讯飞展台,最抓人眼球的就是展台内的几台人形机器人,它们叫晓曼,是基于科大讯飞领先的人工智能技术开发的,是全球首台全程语音人工服务机器人。

智能机器人晓曼

  从会展中心主入口进入,在登录大厅右侧是科大讯飞展台,最抓人眼球的就是展台内的几台人形机器人,它们叫晓曼,是基于科大讯飞领先的人工智能技术开发的,是全球首台全程语音人工服务机器人。晓曼可以高度模拟人的思维和反应,可为用户提供自然、精准的客户体验,还可以实现人机交互。除了晓曼,社区助理小途也同样吸引眼球,它能够将语音及图像信息采集上传至讯飞开放平台,利用深度学习+海量数据分析用户的语言、行为意图,从而给予用户智能化的反馈。已作为社区服务机器人率先在政务服务领域大显身手。

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办