智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  高端访谈  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
机器人卖萌笑翻全场:我拒绝回答这么简单的问题

来源: 天津北方网  作者: 晚报雷风雨  编辑:曲璐琳  2017-06-29 15:36:00

内容提要:会交流、会卖萌、会指路、会坐电梯,还能自己充电。昨天,天津梅江会展中心N3展馆多了一位特殊的员工。这位聪明伶俐的指路机器人叫大润,一亮相展馆就成了大红人。

  天津北方网讯:会交流、会卖萌、会指路、会坐电梯,还能自己充电。昨天,天津梅江会展中心N3展馆多了一位特殊的员工。这位聪明伶俐的指路机器人叫大润,一亮相展馆就成了大红人。

  昨天上午,在N3展馆里,高近1米、外形圆润的大润十分讨喜。行走中的大润被众人围观,遇到有人有意挡路,灵巧的大润还可以主动避障。同行记者走上前去问它:“你几岁啦?”没想到,大润居然当场卖萌:“我拒绝回答这么简单的问题。”一下子把众人逗乐。

  大润会说话、会卖萌、表情丰富还语出惊人,给人们带来欢乐是它的副业,而它的本职工作是指路。来往的人如有关于出行方面的疑问,只要问话或者用手触摸,它马上会启动工作模式。它会把客人带到指定的会议室、公共卫生间、健身房等场所,服务贴心;当客人需要用品时,电话告知服务台后,不一会儿,大润就送到房间来了。大润能够自动上下电梯,不需要人来协助,在电梯中可以通过与电梯的联通,直接让目标楼层的灯亮起,它能在几分钟内抵达任何指定的房间。在电梯、楼道中碰到行人、障碍物,大润能够主动绕开。大润行走速度为0.7米/秒,与成人正常行走速度差不多。大润空载续航时长能达到3.5小时,自身带有自动回充功能,当它没电了,还可以自己回到充电桩充电。

  “大润除了给客户提供服务之外,还可以为员工提供协助,作为二线员工为一线员工做相应补给,这就节省了员工的时间,提高了工作效率,也节约了运营成本。”北京云迹科技有限公司市场经理徐渤惠说。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办