长虹生态园来了大鸟:"长脖老等"学名"黄苇鹣"

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网友侯波 编辑:曲璐琳 2017-07-04 13:45:00

内容提要:据前沿网友记者“侯波”介绍,长虹公园生态园自然水域环境良好 ,引来多只夜鹭到此栖息 , 近日荷花湖又飞来大鸟"长脖老等" 学名 "黄苇鹣" ,此鸟为鹭鸟中最小的一种,其特点是在扑捉鱼虾时脖子能伸出近尺长 , 故人们给它起外号"长脖老等" ,网友记者在荷花湖拍到它矫健姿态.。

  天津北方网讯:据前沿网友记者“侯波”介绍,长虹公园生态园自然水域环境良好 ,引来多只夜鹭到此栖息 , 近日荷花湖又飞来大鸟"长脖老等" 学名 "黄苇鹣" ,此鸟为鹭鸟中最小的一种,其特点是在扑捉鱼虾时脖子能伸出近尺长 , 故人们给它起外号"长脖老等" ,网友记者在荷花湖拍到它矫健姿态.。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  点击浏览论坛网帖:http://bbs.enorth.com.cn/thread-5819347-1-1.html

  《第一现场》栏目开启“我要播报”“新闻募集”“新闻订制”的功能啦!欢迎网友参加!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有