宁河区:农夫樱桃正当时 八方来客采摘忙

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2017-07-06 08:03:00

内容提要:正值初夏,樱桃已经开始成熟。宁河区农夫科技樱桃园内火红的樱桃挂满枝头,来自四面八方的游客在果园里尽情地欣赏着美景,品尝着甜美的樱桃,享受樱桃采摘的欢乐和甜美味道。

  天津北方网讯:正值初夏,樱桃已经开始成熟。宁河区农夫科技樱桃园内火红的樱桃挂满枝头,来自四面八方的游客在果园里尽情地欣赏着美景,品尝着甜美的樱桃,享受樱桃采摘的欢乐和甜美味道。

  开园当天,红彤彤的樱桃吸引八方游客纷至沓来。樱桃园里成了游人的乐园,一簇簇晶莹剔透、色泽诱人的樱桃,吸引本地及市区的五百多名游客前来摘樱桃、品樱桃、摄影留念,欢声笑语回荡在采摘园里。市区游客马女士说:“我们是天津市南开区的一部分姐妹们,今天来到这里边,都非常高兴进行采摘活动,这里的空气特别好,风光也特别好,我们老年人特别喜欢这个地方。”

  本地游客王霞说:“今天头一天开园我们就过来了,过来没想到这么好,漂亮、干净、环保、清洁,给我们这一带的人创造了一个游玩的地方。”

  想致富、栽果树,效益高、栽樱桃。为了实现既绿大地、又得效益的目的,2013年底,宁河区农夫科技樱桃园率先引进国内外十九种既有绿化功能、又有经济效益的樱桃树苗,建成了二百亩的樱桃园。经过技术人员的科学管理,樱桃树长势良好,樱桃树已经在这片土地上开花结果。宁河区百利种苗培育有限公司经理李宗波说:“当时我们搞这个项目也十分纠结,聘请了中国果树研究所的一些技术人员,聘请了山东烟台当地的一些技术骨干,一起探讨,根据咱们这个土壤情况,通过几年的努力,(证明)不是樱桃好吃树难栽,是樱桃好吃树也好栽。”

  小小樱桃树,带动农民增收大产业。现在,宁河农夫科技樱桃有限公司还在陆地种植樱桃树的基础上,自主研发培育了十万株樱桃树苗,并成功进行了嫁接。此外,公司还积极摸索出温室、陆地、冷棚等三种樱桃种植模式,带动农户、合作社进行示范种植樱桃,及时提供技术指导,为广大农户增收“蹚路”。宁河区百利种苗培育有限公司经理李宗波说:“今天看我们今年是三年多一点的树,刚刚有果实,四到五年之后,到旺产期,每亩地是三千到五千斤。我们要大力的继续做好我们的樱桃园,为广大农户致富、为广大居民休闲做出我们的贡献。”(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有